Смеситель мочевины - заявка 2017102981 на патент на изобретение в РФ

1. Смеситель, содержащий:
полый кольцевой элемент, содержащий внутренний выхлопной канал, причем кольцевой элемент содержит входы, расположенные на нижней по потоку внутренней поверхности, и выходы, расположенные на промежуточном участке между верхней потоку внутренней поверхностью и нижней по потоку внутренней поверхностью, рядом с горловиной канала Вентури, выше по потоку от устройства ВКВ; и
инжектор мочевины, установленный с возможностью впрыска в кольцевой элемент.
2. Смеситель по п. 1, отличающийся тем, что верхняя и нижняя по потоку внутренние поверхности кольцевого элемента образуют внешнюю поверхность канала Вентури, причем кольцевой элемент содержит внешнюю стенку, форма которой обеспечивает возможность соединения с цилиндрическим выхлопным каналом, причем канал Вентури содержит центральный выхлопной канал.
3. Смеситель по п. 1, отличающийся тем, что инжектор отделен от центрального выхлопного канала внутренней поверхностью кольцевого элемента.
4. Смеситель по п. 1, отличающийся тем, что радиальная высота верхней по потоку поверхности, измеренная от центральной оси, уменьшается в направлении потока.
5. Смеситель по п. 1, отличающийся тем, что радиальная высота нижней по потоку поверхности, измеренная от центральной оси, возрастает в направлении потока.
6. Смеситель по п. 1, отличающийся тем, что инжектор выполнен с возможностью впрыска мочевины в направлении, параллельном направлению силы тяжести, когда инжектор установлен в транспортном средстве, находящемся на ровной поверхности.
7. Смеситель по п. 1, отличающийся тем, что кольцевой элемент содержит внешнюю кольцевидную поверхность, плотно прилегающую к выхлопной трубе.
8. Смеситель по п. 1, отличающийся тем, что кольцевой элемент содержит кольцевую камеру, непрерывно проходящую по всему внутреннему объему кольцевого элемента и отделенную по текучей среде от канала Вентури верхней и нижней по потоку внутренними поверхностями, причем входы и выходы выполнены с возможностью обеспечения сообщения по текучей среде между каналом Вентури и кольцевой камерой.
9. Смеситель по п. 1, отличающийся тем, что смеситель закреплен в выхлопном канале.
10. Смеситель по п. 1, отличающийся тем, что смеситель симметричен относительно центральной оси выхлопной трубы.
11. Способ, включающий в себя этапы, на которых:
восстановитель впрыскивают в вертикальном направлении над выходами полого кольцевидного смесителя, содержащего расположенные ниже по потоку входы, в которые поступают отработавшие газы для смешивания с восстановителем, причем входы расположены ниже по потоку от выходов вдоль канала Вентури, расположенного в стволе смесителя.
12. Способ по п. 11, отличающийся тем, что восстановитель впрыскивают, если уровень окисления катализатора ниже порогового уровня окисления.
13. Способ по п. 11, отличающийся тем, что впрыскивание дополнительно включает в себя впрыскивание под давлением, причем давление впрыска устанавливают в зависимости от одного или нескольких из таких параметров, как нагрузка на двигатель и масса восстановителя, накопленного на внутренних поверхностях смесителя.
14. Способ по п. 11, отличающийся тем, что впрыскивание восстановителя дополнительно включает в себя приведение в движение регулируемого устройства Вентури, расположенного выше по потоку от канала Вентури, причем приведение в движение регулируемого устройства Вентури зависит от одного или нескольких из таких параметров, как нагрузка на двигатель и уровень разрежения, создаваемого в горловине канала Вентури.
15. Способ по п. 11, отличающийся тем, что дополнительно пропускают отработавшие газы через входы под несколькими углами, в том числе в первом направлении, перпендикулярном направлению потока отработавших газов в выхлопном канале, и во втором направлении, наклонном относительно направления потока отработавших газов в выхлопном канале.
16. Смеситель мочевины, содержащий:
профилированную верхнюю по потоку поверхность и искривленную нижнюю по потоку поверхность, смыкающиеся в горловине канала Вентури;
несколько выходов, расположенных рядом с горловиной, и несколько входов, расположенных вблизи выхода канала Вентури; и
инжектор, установленный с возможностью впрыска мочевины вдоль оси горловины в кольцевую камеру, расположенный снаружи выхлопного канала между верхней и нижней по потоку поверхностями.
17. Смеситель мочевины по п. 16, отличающийся тем, что несколько входов включают в себя верхние по потоку входы и нижние по потоку входы, ориентированные по направлению потока отработавших газов, причем нижние по потоку входы расположены ближе к выхлопной трубе, чем верхние по потоку входы.
18. Смеситель мочевины по п. 16, отличающийся тем, что радиальная высота верхней по потоку поверхности возрастает от верхнего по потоку участка входа канала Вентури к горловине, а радиальная высота нижней по потоку поверхности уменьшается от горловины к нижнему по потоку участку выхода канала Вентури.
19. Смеситель мочевины по п. 16, отличающийся тем, что выходы обеспечивают сообщение по текучей среде между кольцевой камерой и областью разрежения, создаваемого в горловине, причем разрежение поступает в кольцевую камеру для вытягивания воздуха через несколько входов.
20. Смеситель мочевины по п. 16, отличающийся тем, что другие входы и дополнительные выходы отсутствуют.
Наверх