Устройство для выдачи кофе - заявка 2017103003 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство (200; 400) для выдачи кофе, содержащее:
по меньшей мере одно сопло (208; 408) для выдачи кофе и
основание (210; 412) для приема по меньшей мере одной емкости (212; 414) для кофе стандартного размера в положении наполнения для сбора выдаваемого кофе, причем
по меньшей мере одно сопло и положение наполнения в основании расположены относительно друг друга для обеспечения попадания выдаваемого кофе непосредственно на внутреннюю прямостоящую стенку (214a; 418) по меньшей мере одной емкости, помещенной в положении наполнения, таким образом, что выдаваемый кофе попадает на внутреннюю прямостоящую стенку емкости в положении, которое расположено по меньшей мере на 80% высоты прямостоящей стенки, а
основание содержит плоскую нижнюю поверхность (216) и наклонную верхнюю поверхность (218), при этом
верхняя поверхность наклонена под первым заданным углом по отношению к плоской нижней поверхности, а
положение наполнения расположено на наклонной верхней поверхности.
2. Устройство для выдачи кофе по п. 1, в котором в течение цикла выдачи указанное по меньшей мере одно сопло и положение наполнения в основании расположены относительно друг друга для заливки по меньшей мере 80% выдаваемого кофе посредством внутренней прямостоящей стенки в емкости.
3. Устройство для выдачи кофе по п. 1, в котором кофе при выдаче проходит вдоль внутренней прямостоящей стенки.
4. Устройство для выдачи кофе по п. 1, в котором первый заданный угол равен по существу 10 градусам.
5. Устройство для выдачи кофе по пп. 1 и 4, в котором основание дополнительно содержит одно или более удерживающих средств (302) для удерживания по меньшей мере одной емкости в положении наполнения под первым заданным углом относительно плоской нижней поверхности.
6. Устройство для выдачи кофе по п. 1, в котором основание определяет относительное положение по меньшей мере одной емкости относительно указанного по меньшей мере одного сопла.
7. Устройство для выдачи кофе по любому из предыдущих пунктов, в котором указанное по меньшей мере одно сопло и положение наполнения в основании расположены таким образом, что выдаваемый кофе в течение цикла выдачи попадает на внутреннюю прямостоящую стенку под углом в пределах между 10-20 градусами относительно внутренней прямостоящей стенки.
8. Устройство для выдачи кофе по любому из предыдущих пунктов, являющееся по меньшей мере порционным (чалдовым) устройством, капсульным устройством и/или кофемашиной для варки эспрессо.
9. Устройство для выдачи кофе по любому из предыдущих пунктов, в котором указанное по меньшей мере одно сопло является вертикально регулируемым относительно основания.
Наверх