Способ остеосинтеза биодеградируемым комбинированным неметаллическим штифтом с блокирующими элементами при переломах трубчатых костей - заявка 2017103045 на патент на изобретение в РФ

1. Способ остеосинтеза биодеградируемым неметаллическим штифтом с блокирующими элементами при переломах трубчатых костей, отличающийся тем, что включает использование штифта из биодеградируемого материала, через который в косно-мозговой канал вводится жидкий остеопластический материал, после затвердевания которого, образуется твердая конструкция, полностью заполняющая костно-мозговой канал, фиксирующая костные отломки в нужном, для срастания кости, положении, с дальнейшим использованием блокирующих элементов из биодеградируемого материала.
2. Способ остеосинтеза биодеградируемым неметаллическим штифтом с блокирующими элементами при переломах трубчатых костей по п. 1, отличающийся тем, что штифт представляет собой полую трубку из биодеградируемого материала, имеющую в стенках которой множественные отверстия.
3. Способ остеосинтеза биодеградируемым неметаллическим штифтом с блокирующими элементами при переломах трубчатых костей по п. 1, отличающийся тем, что остеопластический материал в момент введения должен быть жидким, и затвердевать в дальнейшем.
4. Способ остеосинтеза биодеградируемым неметаллическим штифтом с блокирующими элементами при переломах трубчатых костей по п. 1, отличающийся тем, что один из вариантов блокирующих элементов представляет собой составную спицу из биодеградируемого материала, состоящую из двух (оставляемой в кости и извлекаемой) частей, соединенных резьбовым соединением.
Наверх