Способ и устройство для одновременного определения уровней анаэробного порога и стресса испытуемого - заявка 2017103093 на патент на изобретение в РФ

1. Способ одновременного определения уровней анаэробного порога и стресса испытуемого посредством смартфона, снабженного акселерометром, камерой со вспышкой и установленного в смартфоне мобильного приложения, включающий прислонение пальца испытуемого к вспышке и камере смартфона с последующей фиксацией камерой изменения света при пульсации крови испытуемого и фиксацией пульса покоя испытуемого, а также с последующей фиксацией акселерометром уровня дрожания руки испытуемого, выполнение интенсивных колебаний смартфона рукой испытуемого в течение заданного периода времени с разгоном пульса испытуемого существенно выше пульса покоя и последующей фиксацией смартфоном уровня затраченной энергии посредством заданного алгоритма из мобильного приложения, повторное прислонение пальца испытуемого к вспышке и камере смартфона с последующей фиксацией уровня пульса испытуемого сразу после выполнения интенсивных колебаний и фиксацией скорости снижения пульса испытуемого в течение заданного периода времени и определение уровней анаэробного порога и стресса испытуемого посредством заданного алгоритма из мобильного приложения и с учетом полученных данных.
2. Способ по п. 1, в котором выполняют интенсивные колебания смартфона рукой испытуемого в течение 20 секунд.
3. Способ по п. 1, в котором фиксируют скорость снижения пульса испытуемого в течение 40 секунд.
4. Способ по п. 1, в котором выполняют интенсивные колебания
смартфона рукой испытуемого с максимальной силой.
5. Способ по п. 1, в котором в качестве полученных данных для определения уровней анаэробного порога и стресса испытуемого используют возраст испытуемого, пульс покоя, уровень дрожания руки, энергию при интенсивных колебаниях смартфона, пульс сразу после выполнения интенсивных колебаний, скорость снижения пульса в течение заданного периода времени.
6. Способ по п. 1, в котором осуществляют настройку алгоритма из мобильного приложения.
7. Устройство для одновременного определения уровней анаэробного порога и стресса испытуемого для осуществления способа по п. 1, представляющее собой смартфон, снабженный акселерометром, камерой со вспышкой и установленное в смартфоне мобильное приложение.
Наверх