Узел капота транспортного средства с развертываемой защитой пешехода - заявка 2017103105 на патент на изобретение в РФ

1. Узел капота транспортного средства, содержащий:
внутренний капот;
наружный капот, неподвижный относительно внутреннего капота и определяющий промежуток между внутренним капотом и наружным капотом; и
развертываемое устройство, расположенное в промежутке, при этом развертываемое устройство определяет камеру для надувания и является сформированным из термопластового эластомера.
2. Узел капота транспортного средства по п. 1, дополнительно содержащий клейкое вещество, соединяющее внутренний капот и наружный капот.
3. Узел капота транспортного средства по п. 2, в котором клейкое вещество продолжается вдоль вытянутой траектории, и развертываемое устройство вытянуто вдоль вытянутой траектории клейкого вещества.
4. Узел капота транспортного средства по п. 3, в котором клейкое вещество является ломким относительно внутреннего капота и наружного капота.
5. Узел капота транспортного средства по п. 1, в котором развертываемое устройство включает в себя верхнюю панель, нижнюю панель и боковины, соединяющие верхнюю панель и нижнюю панель, и определяющие складки между верхней панелью и нижней панелью, при этом, складки сложены, когда развертываемое устройство находится в неразвернутом положении, и при этом, складки распрямлены, когда развертываемое устройство находится в развернутом положении.
6. Узел капота транспортного средства по п. 1, в котором развертываемое устройство включает в себя верхнюю панель, нижнюю панель и боковины, соединяющие верхнюю панель и нижнюю панель, и при этом, по меньшей мере одна из верхней панели и нижней панели имеют от 1 до 3 миллиметров в толщину.
7. Узел капота транспортного средства по п. 1, в котором развертываемое устройство имеет кольцевидную форму.
8. Узел капота транспортного средства по п. 1, дополнительно содержащий нагнетательный насос в сообщении с развертываемым устройством.
9. Узел капота транспортного средства по п. 1, в котором внутренний капот и наружный капот сформированы из пластика.
10. Узел капота транспортного средства по п. 9, в котором развертываемое устройство присоединено связующим материалом к одному из внутреннего капота и наружного капота.
11. Узел капота транспортного средства, содержащий:
внутренний капот;
наружный капот, прикрепленный к внутреннему капоту;
развертываемое устройство между наружным капотом и внутренним капотом, при этом развертываемое устройство включает в себя формованную верхнюю панель, формованную нижнюю панель и боковины, соединяющие формованную верхнюю панель и формованную нижнюю панель, определяя камеру для надувания между ними.
12. Узел капота транспортного средства по п. 11, дополнительно содержащий клейкое вещество, соединяющее внутренний капот и наружный капот.
13. Узел капота транспортного средства по п. 12, в котором клейкое вещество продолжается вдоль вытянутой траектории, и развертываемое устройство вытянуто вдоль вытянутой траектории клейкого вещества.
14. Узел капота транспортного средства по п. 13, в котором клейкое вещество является ломким относительно внутреннего капота и наружного капота.
15. Узел капота транспортного средства по п. 11, в котором боковины определяют складки между формованной верхней панелью и формованной нижней панелью, и при этом, складки сложены, когда развертываемое устройство находится в неразвернутом положении, и распрямлены, когда развертываемое устройство находится в развернутом положении.
16. Узел капота транспортного средства по п. 11, в котором развертываемое устройство имеет кольцевидную форму.
17. Узел капота транспортного средства по п. 11, дополнительно содержащий нагнетательный насос в сообщении с развертываемым устройством.
18. Узел капота транспортного средства по п. 11, в котором внутренний капот и наружный капот сформированы из пластика.
19. Узел капота транспортного средства по п. 18, в котором развертываемое устройство присоединено связующим материалом к одному из внутреннего капота и наружного капота.
20. Транспортное средство, содержащее:
внутренний капот;
наружный капот, неподвижный относительно внутреннего капота;
развертываемое устройство между наружным капотом и внутренним капотом, и являющееся сформированным из термопластового эластомера, при этом развертываемое устройство определяет камеру для надувания;
нагнетательный насос в сообщении с камерой для надувания;
датчик удара; и
контроллер, запрограммированный давать команду нагнетательному насосу надувать развертываемое устройство в ответ на удар пешехода, распознанный датчиком удара.
Наверх