Подушка безопасности транспортного средства, включающая в себя центральную часть и сегменты, продолжающиеся радиально от центральной части - заявка 2017103109 на патент на изобретение в РФ

1. Подушка безопасности, содержащая:
центральную часть;
первый сегмент, продолжающийся радиально от центральной части в первом направлении;
второй сегмент, продолжающийся радиально от центральной части во втором направлении, отличном от первого направления; и
третий сегмент, продолжающийся радиально от центральной части в третьем направлении, отличном от первого направления и второго направления.
2. Подушка безопасности по п. 1, в которой второе направление по существу параллельно третьему направлению.
3. Подушка безопасности по п. 2, в которой первое направление по существу перпендикулярно второму направлению.
4. Подушка безопасности по п. 1, дополнительно содержащая четвертый сегмент, продолжающийся радиально от центральной части в четвертом направлении, отличном от первого направления, второго направления и третьего направления.
5. Подушка безопасности по п. 4, в которой второе направление по существу параллельно третьему направлению.
6. Подушка безопасности по п. 5, в которой первое направление по существу параллельно четвертому направлению.
7. Подушка безопасности по п. 6, в которой первое направление по существу перпендикулярно второму направлению.
8. Подушка безопасности по п. 1, в которой первый сегмент, второй сегмент, третий сегмент и центральная часть являются надуваемыми из ненадутого положения в надутое положение и сложены в общей плоскости в ненадутом положении.
9. Подушка безопасности по п. 1, дополнительно содержащая привязь, продолжающуюся от первого сегмента до второго сегмента.
10. Транспортное средство, содержащее:
два передних сиденья, расположенных в переднем ряду;
заднее сиденье, расположенное на расстоянии от переднего ряда;
подушку безопасности, включающую в себя первый сегмент, второй сегмент и центральную часть;
причем первый сегмент продолжается радиально от центральной части и является надуваемым между передними сиденьями; и
второй сегмент продолжается радиально от центральной части и является надуваемым между передним рядом и задним сиденьем.
11. Транспортное средство по п. 10, дополнительно содержащее второе заднее сиденье, расположенное на расстоянии от заднего сиденья, причем подушка безопасности включает в себя третий сегмент, продолжающийся радиально от центральной части и надуваемый между передним рядом и вторым задним сиденьем.
12. Транспортное средство по п. 11, в котором второй сегмент расположен между передним рядом и задним сиденьем и в котором третий сегмент является надуваемым между передним рядом и вторым задним сиденьем.
13. Транспортное средство по п. 12, в котором подушка безопасности включает в себя четвертый сегмент, продолжающийся радиально от центральной части и надуваемый между задним сиденьем и вторым задним сиденьем.
14. Транспортное средство по п. 10, в котором первый сегмент и второй сегмент являются надуваемыми из ненадутого положения в надутое положение и сложены в общей плоскости в ненадутом положении.
15. Транспортное средство по п. 10, дополнительно содержащее крышу и привязь, продолжающуюся от крыши до подушки безопасности.
16. Транспортное средство по п. 10, дополнительно содержащее крышу, поддерживающую подушку безопасности.
17. Транспортное средство по п. 16, дополнительно содержащее обивку потолка, смежную с крышей и включающую в себя разрывной шов, причем подушка безопасности расположена между разрывным швом и крышей.
18. Транспортное средство по п. 10, в котором подушка безопасности включает в себя привязь, продолжающуюся от первого сегмента до второго сегмента.
19. Транспортное средство по п. 10, дополнительно содержащее пол, причем передние сиденья являются поворачиваемыми относительно пола вокруг оси, поперечной полу.
Наверх