Уплотнение вращательного соединения для системы централизированной накачки шин - заявка 2017103183 на патент на изобретение в РФ

1. Уплотнение вращательного соединения для системы централизованной накачки шин, включающее в себя неподвижную часть, ограничивающую проходящий через нее первый воздушный канал; вращающуюся часть, ограничивающую проходящий через нее второй воздушный канал; первое уплотнительное кольцо, расположенное на вращающейся или неподвижной части; второе уплотнительное кольцо, расположенное на вращающейся или неподвижной части; первую втулку, расположенную на вращающейся или неподвижной части и контактирующую с первым уплотнительным кольцом, образуя динамическое уплотнение, при этом неподвижная часть, вращающаяся часть, первое и второе уплотнительные кольца образуют герметичную полость, соединяющую по текучей среде первый воздушный канал со вторым.
2. Уплотнение по п. 1, дополнительно содержащее вторую втулку, расположенную на вращающейся или неподвижной части и контактирующую со вторым уплотнительным кольцом, образуя динамическое уплотнение.
3. Уплотнение по п. 2, в котором первая и вторая втулки расположены соосно.
4. Уплотнение по п. 2, в котором первая и вторая втулки расположены радиально относительно друг от друга.
5. Уплотнение по любому из пп. 1 – 4, дополнительно содержащее внешнее кольцо, расположенное на неподвижной части и соединенное с ней.
6. Уплотнение по п. 5, в котором на внешнем кольце установлено второе уплотнительное кольцо.
7. Уплотнение по любому из пп. 1 – 6, в котором неподвижная часть ограничивает сапун.
8. Уплотнение по п. 7, дополнительно содержащее выпускной клапан, соединяющий по текучей среде внутреннюю рабочую среду уплотнения со средой, окружающей это уплотнение.
9. Уплотнение по любому из пп. 1 – 8, в котором неподвижная часть ограничивает воздуховод, соединяющий по текучей среде внутреннюю рабочую среду уплотнения со средой, окружающей это уплотнение.
10. Уплотнение по любому из пп. 1 – 9, дополнительно содержащее пылезащитную кромку, расположенную на вращающейся или неподвижной части и контактирующую с оставшейся неподвижной или вращающейся частью, образуя динамическое уплотнение.
11. Уплотнение по любому из пп. 1 – 10, в котором герметичная полость отделена от находящихся рядом с уплотнением подшипников.
12. Уплотнение по любому из пп. 1 – 11, в котором неподвижная часть представляет собой неподвижный узел, содержащий основную часть, радиально проходящую часть и контактную уплотнительную часть.
13. Уплотнение по п. 12, в котором контактная уплотнительная часть соединена с радиально проходящей частью, которая соединена с основной частью.
14. Уплотнение по любому из пп. 1 – 13, в котором в первой втулке имеется канал для прохода через нее текучей среды.
15. Уплотнение вращательного соединения для системы централизованной накачки шин, включающее в себя неподвижную часть, ограничивающую проходящий через нее первый воздушный канал; вращающуюся часть, ограничивающую проходящий через нее второй воздушный канал; первое уплотнительное кольцо, расположенное на вращающейся части; второе уплотнительное кольцо, расположенное на наружном кольце; первую втулку, расположенную на неподвижной части и контактирующую с первым уплотнительным кольцом, образуя динамическое уплотнение; и вторую втулку, расположенную на вращающейся части и контактирующую со вторым уплотнительным кольцом, образуя динамическое уплотнение, причем неподвижная часть, вращающаяся часть, первое уплотнительное кольцо и второе уплотнительное кольцо образуют герметичную полость, соединяющую по текучей среде первый воздушный канал со вторым.
16. Уплотнение по п. 15, в котором неподвижная часть ограничивает сапун.
17. Уплотнение по п. 16, дополнительно содержащее выпускной клапан, соединяющий по текучей среде внутреннюю рабочую среду уплотнения со средой, окружающей это уплотнение.
18. Уплотнение по п. 15, в котором герметичная полость отделена от находящихся рядом с уплотнением подшипников.
19. Уплотнение вращательного соединения для системы централизованной накачки шин, включающее в себя неподвижный узел, ограничивающий проходящий через него первый воздушный канал и содержащий основную часть, радиально проходящую часть и контактную уплотнительную часть; вращающуюся часть, ограничивающую проходящий через нее второй воздушный канал; первое и второе уплотнительные кольца, расположенные на контактной уплотнительной части; первую втулку, расположенную на вращающейся части и контактирующую с первым уплотнительным кольцом, образуя динамическое уплотнение, и вторую втулку, расположенную на вращающейся части и контактирующую со вторым уплотнительным кольцом, образуя динамическое уплотнение, при этом неподвижный узел, вращающаяся часть, первое уплотнительное кольцо и второе уплотнительное кольцо образуют герметичную полость, соединяющую по текучей среде первый воздушный канал со вторым.
20. Уплотнение по п. 19, в котором контактная уплотнительная часть соединена с радиально проходящей частью, которая соединена с основной частью.
Наверх