Устройство для укладки волос для образования локонов различных размеров - заявка 2017103310 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство (1) для укладки волос для завивки и выпрямления волос, содержащее:
первую и вторую удлиненную зажимные губки (2, 3), которые выполнены с возможностью поворота друг относительно друга, причем первая зажимная губка (2) имеет первый корпус (6), несущий первую плоскую внутреннюю поверхность (4) обработки, и вторая зажимная губка (3) имеет второй корпус (7), несущий вторую плоскую внутреннюю поверхность (5) обработки, при этом внутренние поверхности (4, 5) предназначены для зажимания локона волос;
по меньшей мере, один нагревательный элемент (41, 51), выполненный с возможностью нагревания, по меньшей мере, одной внутренней поверхности (4, 5) обработки;
отличающееся тем, что
наибольшая ширина l1 первого корпуса (6) меньше или равна 90% наибольшей ширины l2 второго корпуса (7),
по меньшей мере, один из первого корпуса (6) и второго корпуса (7) выполнен асимметричным относительно средней плоскости (Р1, Р2), проходящей в продольном направлении первого корпуса (6) или второго корпуса (7), соответственно, и
в сечении, линия, образованная внешним контуром первого и второго корпусов (7, 8), представляет собой закругленную кривую, которая не имеет каких-либо точек перегиба.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что наибольшая ширина l1 первого корпуса (6) составляет от 75% до 85% наибольшей ширины l2 второго корпуса (7), предпочтительно, равна 80%.
3. Устройство по п. 1 или 2, отличающееся тем, что в закрытом положении зажимных губок (2, 3), средняя плоскость (Р1) в продольном сечении первого корпуса (6) параллельна средней плоскости Р2 в продольном сечении второго корпуса (7) и отделена от нее.
4. Устройство по п. 4, отличающееся тем, что расстояние между упомянутыми двумя средними плоскостями (P1, P2) составляет от 5% до 20% значения наибольшей ширины l2 второго корпуса (7), предпочтительно, равно 10%.
5. Устройство по любому из пп. 1-4, отличающееся тем, что в закрытом положении зажимных губок (2, 3), один из двух продольных краев (61) первого корпуса (6) выровнен по вертикали с продольным краем (71) второго корпуса (7), расположенным на той же стороне второго корпуса (7).
6. Устройство по п. 5, отличающееся тем, что внутренние поверхности (4, 5) обработки являются плоскими, идентичными и противоположными друг другу в закрытом положении, и расположены в их соответствующих корпусах (6, 7) и прилегают к упомянутым выровненным по вертикали краям (61, 71).
7. Устройство по п. 5 или 6, отличающееся тем, что каждый из упомянутых двух продольных краев (61, 71) имеет, по меньшей мере, одну планку (62, 72), которая выступает по направлению к внутренней части корпуса (6, 7).
8. Устройство по любому из пп. 1-7, отличающееся тем, что ширина l каждой внутренней поверхности (4, 5) обработки составляет от 40% до 60% большей ширины l1 первого корпуса (6).
9. Устройство по любому из пп. 1-8, отличающееся тем, что второй корпус (7) содержит гребень или щетку (32), которая ориентирована к первому корпусу (6) и примыкает ко второй внутренней поверхности (5) обработки.
10. Устройство по п. 9, отличающееся тем, что первый корпус (6) имеет выемку, образованную в его внутреннем контуре и в закрытом положении расположенную более или менее вблизи гребня или щетки (32) второго корпуса (7).
11. Устройство по любому из пп. 1-10, отличающееся тем, что каждая из первой ручки (6') первой зажимной губки (2) и второй ручки (7') второй зажимной губки (3) имеет ширину (lp), которая определенно меньше наибольшей ширины (l1) первого корпуса (6).
12. Устройство по любому из пп. 1-11, отличающееся тем, что внешняя поверхность первого корпуса (6) и второго корпуса (7) является, по существу, гладкой.
13. Способ использования устройства по любому из пп. 1-12, для формирования завитков, по меньшей мере, двух различных размеров, согласно которому:
окружают первый корпус (6) первым локоном волос;
закрывают устройство близко к волосистой части кожи головы и удерживают его неподвижным нескольких секунд;
перемещают устройство (1) к свободному концу локона для того, чтобы "раскрутить" локон;
повторяют действия со вторым корпусом (7) или
вставляют второй локон волос между двумя корпусами (6, 7);
закрывают устройство близко к волосистой части кожи головы, затем перемещают устройство вдоль всего локона и, в конце локона, удерживают устройств в закрытом положении и оборачивают его вокруг самого себя для того, чтобы намотать локон вокруг обоих корпусов (6, 7) в закрытом положении насколько позволяет волосистая часть головы,
сохраняют положение нескольких секунд;
раскручивают локон.
Наверх