Устройство для натяжения струн фортепиано - заявка 2017103431 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для натяжения струн фортепиано, содержащее чугунную раму, футор и колковую доску, соединенные между собой с помощью больших шурупов и болтов, колки, запрессованные в деревянную колковую доску, накрученные на колки струны, отличающееся тем, что в чугунную раму запрессована втулка с технологическим бортиком из прочного материала, в которую установлен колок, на колке уменьшено количество витков струны до 2 и менее, на витки струны установлено кольцо с прорезью.
2. Устройство для натяжения струн фортепиано, содержащее чугунную раму, футор и колковую доску, соединенные между собой с помощью больших шурупов и болтов, запрессованную в чугунную раму деревянную пробку, колки запрессованные в деревянную пробку и в деревянную колковую доску, накрученные на колки струны, отличающееся тем, что в отверстие колка установлена струна с загнутым концом, количество витков струны уменьшено до 2 и менее, между чугунной рамой и колковой доской установлена прокладка из твердого материала с отверстием.
3. Устройство для натяжения струн фортепиано, содержащее чугунную раму, футор и колковую доску, соединенные между собой с помощью больших шурупов и болтов, запрессованную в чугунную раму деревянную пробку, колки, запрессованые в деревянную пробку и в деревянную колковую доску, накрученные на колки струны, отличающееся тем, что количество витков струны на колке уменьшено до 2 и менее, витки струны установлены внахлест, прокладка из твердого материала с отверстием закреплена винтом на чугунной раме.
Наверх