Корректировка диагностических проверок на основе собранных данных транспортного средства - заявка 2017103440 на патент на изобретение в РФ

1. Система, содержащая вычислительное устройство, включающее в себя процессор и запоминающее устройство, причем запоминающее устройство хранит инструкции, исполняемые процессором, так, что процессор запрограммирован с возможностью:
приема от каждого из множества транспортных средств соответственных наборов данных диагностической проверки, относящихся к выполненной диагностической проверке, причем каждый набор данных диагностической проверки включает в себя выходное значение проверки и одно или более соответствующих значений условия проверки;
выбора по меньшей мере некоторых из выходных значений проверки по меньшей мере частично на основе выбора функции для соотнесения соответственного выбранного выходного значения проверки с выходными значениями проверки из различных наборов диагностических данных;
обеспечения каждого выходного значения проверки и соответствующих значений условий проверки в качестве входных данных для выбранной функции для получения множества масштабированных выходных значений проверки; и
генерации корректировки для диагностической проверки по меньшей мере частично на основе масштабированных выходных значений проверки.
2. Система по п. 1, в которой процессор дополнительно запрограммирован с возможностью:
обеспечения корректировки для транспортного средства, которое обеспечило одно из выбранных выходных значений проверки.
3. Система по п. 1, в которой корректировка представляет собой корректировку порогового значения для оценки выходного значения проверки.
4. Система по п. 1, в которой набор масштабированных выходных значений является сравнимым по шкале, которая заранее определена для диагностической проверки.
5. Система по п. 4, в которой заранее определенная шкала для диагностической проверки по меньшей мере частично основана на эталонном транспортном средстве.
6. Система по п. 4, в которой заранее определенная шкала для диагностической проверки по меньшей мере частично основана на эталонных условиях проверки.
7. Система по п. 1, в которой выбранная функция для приема по меньшей мере некоторых из выходных значений проверки представляет собой единицу.
8. Система по п. 1, в которой выбор по меньшей мере некоторых из выходных значений основан частично на по меньшей мере одном из маршрута движения, значения температуры окружающего воздуха, барометрического давления, относительной влажности и характера использования.
9. Система по п. 1, в которой выходное значение данных проверки включает в себя естественный вакуум при выключенном двигателе.
10. Система по п. 1, в которой одно или более значений условия проверки включает в себя уровень топлива.
11. Система по п. 1, в которой выходное значение данных проверки включает в себя суммирование воздушной массы от включения до выключения зажигания.
12. Система по п. 1, дополнительно содержащая второе вычислительное устройство, включающее в себя второй процессор и второе запоминающее устройство, причем второе запоминающее устройство хранит инструкции, исполняемые вторым процессором, так, что второй процессор запрограммирован с возможностью:
приема выходного значения проверки от датчика в транспортном средстве; и
передачи выходного значения проверки вместе с идентификацией транспортного средства и одним или более соответствующими условиями проверки процессору.
13. Система по п. 12, в которой второй процессор дополнительно запрограммирован с возможностью:
приема корректировки для диагностической проверки от процессора; и
выполнения диагностической проверки на основе корректировки.
14. Способ, содержащий:
прием, с помощью процессора, от каждого из множества транспортных средств соответственных наборов данных диагностической проверки, относящихся к выполненной диагностической проверке, причем каждый набор данных диагностической проверки включает в себя выходное значение проверки и одно или более соответствующих значений условия проверки;
выбор по меньшей мере некоторых из выходных значений проверки по меньшей мере частично на основе выбора функции для соотнесения соответственного выбранного выходного значения проверки с выходными значениями проверки из различных наборов диагностических данных;
обеспечение каждого выходного значения проверки и соответствующих значений условий проверки в качестве входных данных для выбранной функции для получения множества масштабированных выходных значений проверки; и
генерацию корректировки для диагностической проверки по меньшей мере частично на основе масштабированных выходных значений проверки.
15. Способ по п. 14, дополнительно содержащий:
обеспечение корректировки для транспортного средства, которое обеспечило одно из выбранных выходных значений проверки.
16. Способ по п. 14, в котором набор масштабированных выходных значений является сравнимым по шкале, которая заранее определена для диагностической проверки.
17. Способ по п. 16, в котором заранее определенная шкала для диагностической проверки по меньшей мере частично основана на эталонном транспортном средстве.
18. Способ по п. 17, в котором заранее определенная шкала для диагностической проверки по меньшей мере частично основана на эталонных условиях проверки.
19. Способ по п. 14, дополнительно содержащий:
прием, с помощью второго процессора, выходного значения проверки от датчика в транспортном средстве; и
передачу, с помощью второго процессора, выходного значения проверки вместе с идентификацией транспортного средства и одним или более соответствующими условиями проверки процессору.
20. Способ по п. 19, дополнительно содержащий:
прием, с помощью второго процессора, корректировки для диагностической проверки от процессора; и
выполнение, с помощью второго процессора, диагностической проверки на основе корректировки.
Наверх