Растягивающийся сборный мешок для приспособления для стомического использования - заявка 2017103528 на патент на изобретение в РФ

1. Растягивающийся сборный мешок для приспособления для стомического использования, имеющий переднюю стенку и заднюю стенку и содержащий часть в виде крышки и растягивающуюся часть, причем сборный мешок имеет нерастянутое состояние и растянутое состояние, причем часть в виде крышки и растягивающаяся часть объединены с образованием одной сплошной сборной полости, причем первая внутренняя поверхность передней стенки и вторая внутренняя поверхность задней стенки обращены по направлению к сплошной сборной полости, а первая наружная поверхность передней стенки и вторая наружная поверхность задней стенки обращены наружу по направлению к наружной части сборного мешка,
отличающийся тем, что первая наружная поверхность передней стенки непосредственно прикреплена ко второй наружной поверхности задней стенки вдоль краев растягивающейся части, и при этом первая внутренняя поверхность передней стенки непосредственно прикреплена ко второй внутренней поверхности задней стенки вдоль краев части в виде крышки, так что передняя стенка и задняя стенка выполнены с возможностью складывания внахлест и, по меньшей мере в нерастянутом состоянии, охватывания растягивающейся части сборного мешка.
2. Растягивающийся сборный мешок по п. 1, отличающийся тем, что сборный мешок дополнительно содержит часть из поглощающего материала внутри сборного мешка.
3. Растягивающийся сборный мешок по п. 2, отличающийся тем, что поглощающий материал расположен в рыхлом состоянии внутри сборного мешка.
4. Растягивающийся сборный мешок по п. 2, отличающийся тем, что поглощающий материал расположен ближе к нижней части части в виде крышки в нерастянутом состоянии.
5. Растягивающийся сборный мешок по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что растягивающаяся часть обеспечена вытягивающей полоской.
6. Растягивающийся сборный мешок по п. 5, отличающийся тем, что вытягивающая полоска выступает за часть в виде крышки в нерастянутом состоянии.
7. Растягивающийся сборный мешок по п.1, отличающийся тем, что часть в виде крышки является по существу круглой с диаметром менее 100 мм.
8. Растягивающийся сборный мешок по п.1, отличающийся тем, что растягивающаяся часть является по существу четырехугольной с длиной в продольном направлении сборного мешка менее 100 мм и шириной менее 60 мм.
9. Растягивающийся сборный мешок по п. 1, отличающийся тем, что передняя стенка и задняя стенка обеспечены фольговыми заготовками, размер и форма которых соответствуют готовым передней и задней стенкам сборного мешка.
10. Растягивающийся сборный мешок по п. 9, отличающийся тем, что фольговые заготовки, соответствующие готовой передней стенке, содержат верхнюю часть и нижнюю часть, прикрепленные друг к другу, а фольговые заготовки, соответствующие готовой задней стенке, содержат верхнюю часть и нижнюю часть, прикрепленные друг к другу.
11. Растягивающийся сборный мешок по п. 1, отличающийся тем, что непосредственное прикрепление выполнено при помощи сварки.
12. Способ изготовления растягивающегося сборного мешка для приспособления для стомического использования, содержащего часть в виде крышки и растягивающуюся часть, причем сборный мешок имеет по меньшей мере два состояния: нерастянутое и растянутое состояние, причем способ включает следующие этапы:
a. обеспечение фольговых заготовок, размер и форма которых соответствуют готовым передней и задней стенкам сборного мешка;
b. выполнение впускного отверстия для выделений в задней стенке сборного мешка;
c. размещение фольговых заготовок так, чтобы поверхности фольговых заготовок, которые в готовом сборном мешке будут обращены наружу, были обращены друг к другу;
d. прикрепление краев растягивающейся части друг к другу;
e. складывание фольговых заготовок части в виде крышки внахлест и охватывание ими растягивающейся части так, чтобы поверхности, которые в готовом сборном мешке обращены вовнутрь, были обращены друг к другу;
f. прикрепление краев части в виде крышки друг к другу.
13. Способ по п. 12, отличающийся тем, что этап прикрепления включает сварку.
14. Растягивающийся сборный мешок для приспособления для стомического использования, обеспеченный двумя фольговыми заготовками, размер и форма которых соответствуют готовым передней и задней стенкам сборного мешка, причем сборный мешок дополнительно содержит часть в виде крышки и растягивающуюся часть и имеет по меньшей мере два состояния: нерастянутое и растянутое состояние, причем в растянутом состоянии часть в виде крышки и растягивающаяся часть образуют одну сплошную сборную полость, причем внутренняя поверхность обращена к сплошной сборной полости, а наружная поверхность обращена наружу, причем края растягивающейся части прикреплены друг к другу наружными поверхностями, обращенными друг к другу, а края части в виде крышки сложены внахлест и охватывают растягивающуюся часть внутренними поверхностями, обращенными друг к другу.
Наверх