Защитный экран от ионизирующего излучения для бортового комплекса оборудования - заявка 2017103530 на патент на изобретение в РФ

1. Защитный экран от ионизирующего излучения для бортового комплекса оборудования, представляет двухслойную структуру, помещенную на наружную поверхность приборной рамы, располагающейся в приборном отсеке,
при этом внешний слой представляет собой поглощающий быстрые и тепловые нейтроны материал на основе полиэтилена с добавками аморфного бора,
а внутренний слой представляет собой поглощающий рентгеновское и γ-излучение материал с матрицей на основе каучука и с порошкообразными наполнителями, такими как вольфрам и/или оксид висмута,
при этом толщина двухслойной структуры должна быть не менее 1 см.
2. Защитный экран от ионизирующего излучения для бортового комплекса оборудования по п. 1, отличающийся тем, что внутренний слой и внешний слой сконфигурированы как круговые цилиндры.
3. Защитный экран от ионизирующего излучения для бортового комплекса оборудования по п. 1, отличающийся тем, что матрица внутреннего слоя содержит по меньшей мере нитриловый каучук.
4. Защитный экран от ионизирующего излучения для бортового комплекса оборудования по п. 1, отличающийся тем, что матрица внутреннего слоя содержит по меньшей мере бутадиеновый каучук.
5. Защитный экран от ионизирующего излучения для бортового комплекса оборудования по п. 1, отличающийся тем, что матрица внутреннего слоя содержит по меньшей мере бутадиен-нитрильный каучук.
6. Защитный экран от ионизирующего излучения для бортового комплекса оборудования по п. 1, отличающийся тем, что матрица внутреннего слоя содержит по меньшей мере силоксановый каучук.
7. Защитный экран от ионизирующего излучения для бортового комплекса оборудования по п. 1, отличающийся тем, что матрица внутреннего слоя содержит по меньшей мере дивинилстирольный каучук.
Наверх