Пневмо-ветро электростанция - заявка 2017103617 на патент на изобретение в РФ

1. Пневмо-ветро электростанция, содержащая ветроэлектростанцию и пневмоэлектростанцию, отличающаяся тем, что она снабжена компрессором, пневмогенератором и баллонами для сжатого воздуха не связанными кинематически с ветрогенераторами, при этом пневмоэлектростанция снабжена контроллерами, обеспечивающими автоматическое бесперебойное (без разрыва синусойды) электроснабжение потребителей от ветрогенераторов, пневмогенератора или аккумуляторных батарей; за выбор в конкретном случае резервного источника питания - АКБ, ветрогенераторов или пневмогенератора отвечает АВР.
2. Пневмо-ветро электростанция по п. 1, отличающаяся тем, что емкость источника воздуха выполнена в виде батареи сосудов высокого давления.
3. Пневмо-ветро электростанция по п. 1, отличающаяся тем, что потребитель электроэнергии выполнен в виде аккумуляторных батарей.
4. Пневмо-ветро электростанция по п. 1, отличающаяся тем, что потребитель электроэнергии выполнен в виде электрической сети, разрыв синусоиды (даже кратковременное прекращение питания) для которого недопустимо.
5. Пневмо-ветро электростанция по п. 1, отличающаяся тем, что содержит блок-модуль и размещена, а также транспортируется в последнем.
6. Пневмо-ветро электростанция по п. 1, отличающаяся тем, что потребитель воздуха высокого давления выполнен в виде пневмогенератора.
Наверх