Защитное покрытие от абразивного износа внутренней поверхности трубы из полимерных композиционных материалов - заявка 2017103653 на патент на изобретение в РФ

1. Защитное покрытие от абразивного износа внутренней поверхности трубы из полимерных композиционных материалов, выполненное в виде внутреннего лейнерного абразивостойкого слоя, сформированного с помощью ленты из волокнистых материалов, пропитанных связующим с эластомерным модификатором, и нанесенной на ленту пастой, представляющей собой смесь связующего с эластомерным модификатором и мелкодисперсного пастообразующего наполнителя, в которую введены сферические частицы абразивостойкого материала, при этом лейнерный абразивостойкий слой подвержен термостабилизации его структуры, а силовой конструкционный слой сформирован на лейнерном абразивостойком слое после начала его полимеризации, и выполнен спиральной и кольцевой намоткой ленты, сформированной из стеклоровинга, пропитанной связующим горячего отверждения, состоящим из эпоксидной смолы и отвердителя аминного типа.
2. Защитное покрытие по п. 1, отличающееся тем, что в качестве связующего используют смесь эпоксидной смолы, отвердителя, ускорителя и эластомерного модификатора.
3. Защитное покрытие по п. 1, отличающееся тем, что в качестве эластомерного модификатора используют эластомер, например, эпоксиуретановый каучук ППГ-3А.
4. Защитное покрытие по п. 1, отличающееся тем, что в качестве пастообразующего высокодисперсного наполнителя используют Аэросил А-300.
5. Защитное покрытие по п. 1, отличающееся тем, что в качестве волокнистых материалов, из которых изготовлена лента, используют стеклянные и синтетические полиэфирные волокна.
6. Защитное покрытие по п. 1, отличающееся тем, что, в качестве абразивостойкого материала, из которого изготовлены сферические частицы, используют керамические частицы, например, корунда Аl2О3, фаянса или фарфора.
7. Защитное покрытие по п. 1, отличающееся тем, что сферические частицы абразивостойкого материала имеют размер 0,1-2,0 мм.
8. Защитное покрытие по п. 1, отличающееся тем, что толщина абразивостойкого лейнерного слоя составляет от 0,5 до 4,0 мм.
9. Защитное покрытие по п. 1, отличающееся тем, что наносимая на ленту паста, представляющей собой смесь связующего с эластомерным модификатором и высокодисперсного пастообразующего наполнителя, в которую введены сферические частицы абразивостойкого материала выполнена в следующем соотношении компонентов, % масс:
- связующее, состоящее из, в % масс:
- эпоксидная смола ЭД-20 - 44, отвердитель Изо-МТГФА - 19, ускоритель УП 606/2 - 0,18;
- эластомерный модификатор, например, эпоксиуретановый каучук ППГ - 3А - 37;
- высокодисперсный наполнитель Аэросил А-300 - 4,2;
- сферические, например, керамические, частицы абразивостойкого материала - 47,8.
10. Защитное покрытие по п. 1, отличающееся тем, что абразивостойкий лейнерный слой совмещен с силовым слоем, который формируют после термостабилизации структуры внутреннего лейнерного абразивостойкого слоя и начала его полимеризации.
11. Защитное покрытие по п. 1, отличающееся тем, что толщина силового слоя может составлять от 3-5 до 15-20 мм.
12. Защитное покрытие по п. 1, отличающееся тем, что в качестве связующего силового конструкционного слоя используют связующее, выбранное в зависимости от параметров работы указанной трубы и транспортируемого в ней продукта, например, ЭДТ-10 или Этал-370.
Наверх