Модульное вычислительное устройство - заявка 2017103734 на патент на изобретение в РФ

1. Вычислительное устройство, содержащее: множество складываемых в стопку и взаимозаменяемых модульных компонентов, при этом каждый модульный компонент содержит соответствующий корпус для приема, по меньшей мере, одного из нескольких взаимозаменяемых корпусов, причем каждый взаимозаменяемый корпус включает в себя, по меньшей мере, один функциональный модуль.
2. Вычислительное устройство по п. 1, содержащее
модульный компонент отображения, включающий в себя соответствующий корпус, устройство отображения физически и коммуникативно связанное с соответствующим корпусом модульного компонента отображения через шарнир; и
модульный компонент вычисления, включающий в себя соответствующий корпус, который физически и коммуникативно связан с модульным компонентом отображения.
3. Вычислительное устройство по п. 2, в котором модульный компонент вычисления выполнен с возможностью соединения с модульным компонентом отображения через один или более выступов, которые вмещаются через углубления для формирования механического крепления.
4. Вычислительное устройство по п. 3, в котором механическое крепление формируется так, что извлечение с отклонением от оси вызывает механическое скрепление одного или более выступов с соответствующими упомянутыми углублениями.
5. Вычислительное устройство по п. 2, в котором модульный компонент вычисления выполнен с возможностью соединения с модульным компонентом отображения через магнитное крепление, которое обеспечивается посредством устройства магнитного крепления.
6. Вычислительное устройство по п. 5, в котором устройство магнитного крепления включает в себя источник магнитного потока.
7. Вычислительное устройство по п. 2, в котором модульный компонент отображения и модульный компонент вычислительного устройства совместно используют воздуховод, который выполнен с возможностью обеспечения управления теплом модульного компонента отображения и модульного компонента вычислительного устройства.
8. Вычислительное устройство по п. 2, в котором соответствующие корпуса модульного компонента отображения и модульного компонента вычисления имеют складываемую в стопку компоновку.
9. Вычислительное устройство по п. 8, в котором складываемая в стопку компоновка выполнена таким образом, что корпус модульного компонента вычисления выполнен с возможностью, чтобы помещать его поверх поверхности, а корпус модульного компонента отображения складывается в стопку сверху корпуса модульного компонента вычисления.
10. Вычислительное устройство по п. 2, в котором модульный компонент отображения обладает достаточной величиной по весу, чтобы противодействовать весу устройства отображения, так что устройство отображения может вращаться посредством шарнира без опрокидывания.
11. Вычислительное устройство по п. 2, в котором модульный компонент отображения выполнен с возможностью быть коммуникативно связанным со множеством модульных компонентов вычисления с разными функциональными возможностями, при этом каждый из множества модульных компонентов вычисления с отличной визуальной характеристикой, одного от другого, указывающей разные соответствующие упомянутые функциональные возможности.
12. Вычислительное устройство по п. 2, дополнительно содержащее модульный компонент периферии, включающий в себя корпус, который выполнен с возможностью быть физически и коммуникативно связанным с модульным компонентом вычисления.
13. Вычислительное устройство по п. 12, в котором батарея является заряжаемой посредством вычислительного устройства, съемной, и используемой для питания другого вычислительного устройства.
14. Вычислительное устройство по п. 2, дополнительно содержащее модульный компонент естественного интерфейса пользователя, включающий в себя соответствующий корпус, который выполнен с возможностью быть физически и коммуникативно связанным с устройством отображения модульного компонента отображения.
15. Вычислительное устройство по п. 14, в котором модульный компонент естественного интерфейса пользователя включает в себя микрофон, который выполнен с возможностью обнаружения речи пользователя и сообщения речи модульному компоненту вычисления, чтобы распознавать одно или более выражений пользователя, и включает в себя камеру, которая выполнена с возможностью захвата изображений и сообщения изображений модульному компоненту вычисления, чтобы распознавать один или более жестов.
16. Вычислительное устройство по п. 2, в котором модульный компонент отображения включает в себя:
один или более аппаратных элементов отображения, выполненных с возможностью вывода отображения для отображения посредством устройства отображения, и при этом модульный компонент вычисления содержит множество взаимозаменяемых корпусов, включающих в себя:
корпус системы обработки, включающий в себя систему обработки, размещенную в нем; и
корпус памяти, включающий в себя память, размещенную в нем.
Наверх