Разъем с выявлением стыковки без внешнего электропитания - заявка 2017103737 на патент на изобретение в РФ

1. Пара разъемов, содержащая:
первый разъем;
пьезоэлектрический датчик, прикрепленный к первому разъему, причем пьезоэлектрический датчик предназначен для генерирования напряжения, когда первый разъем и второй разъем состыковываются;
схему памяти, электрически соединенную с пьезоэлектрическим датчиком для регистрации события соединения в ответ на выявление напряжения, генерируемого пьезоэлектрическим датчиком; и
схему RFID, электрически соединенной со схемой памяти, причем схема RFID предназначена для передачи событий соединения.
2. Пара разъемов по п. 1, в которой пьезоэлектрический датчик является первым пьезоэлектрическим датчиком, и включающая в себя второй пьезоэлектрический датчик, прикрепленный к первому разъему, причем второй пьезоэлектрический датчик должен генерировать напряжение, когда первый разъем и второй разъем по меньшей мере частично расстыковываются.
3. Пара разъемов по п. 2, в которой схема памяти электрически присоединена ко второму пьезоэлектрическому датчику, чтобы регистрировать событие разъединения в ответ на выявление напряжения, генерируемого вторым пьезоэлектрическим датчиком, когда напряжение не генерируется первым пьезоэлектрическим датчиком.
4. Пара разъемов по п. 1, в которой пьезоэлектрический датчик генерирует напряжение, когда первый разъем и второй разъем состыковываются полностью.
5. Пара разъемов по п. 1, в которой пьезоэлектрический датчик прикреплен к внутренней стенке первого разъема.
6. Пара разъемов по п. 1, в которой пьезоэлектрический датчик включает в себя консоль, которая деформирована, когда первый разъем и второй разъем состыкованы.
7. Пара разъемов по п. 1, в которой схема памяти включает в себя энергонезависимую память.
8. Пара разъемов по п. 1, в которой схема памяти включает в себя микропроцессор со встроенной энергонезависимой памятью.
9. Пара разъемов по п. 1, в которой схема RFID включает в себя и антенну RFID.
10. Пара разъемов по п. 1, в которой схема RFID подает питание на схему памяти, когда схема RFID выявляет сигнал со считывателя RFID.
11. Схема, содержащая:
пьезоэлектрический датчик;
микропроцессор, электрически присоединенный к пьезоэлектрическому датчику, причем микропроцессор выполнен с возможностью регистрировать событие соединения в энергонезависимой памяти в ответ на выработку пьезоэлектрическим датчиком электрического заряда; и
антенну RFID, электрически присоединенную к микропроцессору, причем микропроцессор выполнен с возможностью передавать события соединения через антенну RFID в ответ на прием сигнала со считывателя RFID.
12. Схема по п. 11, в которой пьезоэлектрический датчик прикреплен к внутренней поверхности первого разъема.
13. Схема по п. 12, в которой первый разъем электрически присоединен к датчику в транспортном средстве.
14. Схема по п. 11, в которой пьезоэлектрический датчик включает в себя консоль, имеющую пьезоэлектрический слой и опорный слой.
15. Схема по п. 14, в которой пьезоэлектрический датчик генерирует электрический заряд в ответ на деформацию консоли вторым разъемом, когда первый разъем и второй разъем состыковываются.
16. Схема по п. 15, в которой первый разъем электрически соединен с датчиком в транспортном средстве, а второй разъем электрически соединен с жгутом проводов.
17. Схема по п. 11, включающая в себя схему согласования датчика для преобразования электрического заряда, сгенерированного пьезоэлектрическим датчиком, для использования посредством микропроцессора.
18. Схема по п. 11, в которой микропроцессор передает идентификатор, который идентифицирует первый разъем, и счет событий соединения.
Наверх