Система крепления прицепа для транспортного средства, способ управления для системы безопасности сцепного устройства прицепа и транспортное средство - заявка 2017103739 на патент на изобретение в РФ

1. Система крепления прицепа для транспортного средства, содержащая:
электрический разъем, выполненный с возможностью прикрепляться к прицепу, имеющий по меньшей мере одну цепь, включающую в себя датчик, выполненный с возможностью передавать данные, указывающие положение цепи относительно груза, закрепленного на прицепе; и
контроллер, выполненный с возможностью, в ответ на данные, указывающие надежно закрепленное положение цепи, отображать через интерфейс надежно закрепленное состояние цепи.
2. Система крепления прицепа по п. 1, в которой контроллер дополнительно выполнен с возможностью, в ответ на данные, указывающие незакрепленное положение цепи, отображать через интерфейс незакрепленное состояние.
3. Система крепления прицепа по п. 1, в которой контроллер дополнительно выполнен с возможностью, в ответ на данные, указывающие незакрепленное положение цепи, засвечивать фонарь, прикрепленный к прицепу, чтобы идентифицировать незакрепленное состояние.
4. Система крепления прицепа по п. 1, в которой контроллер дополнительно выполнен с возможностью, в ответ на данные, указывающие разъединенное положение цепи, засвечивать фонарь, прикрепленный к прицепу, чтобы идентифицировать разъединенное состояние.
5. Система крепления прицепа по п. 1, в которой контроллер дополнительно выполнен с возможностью, в ответ на данные, указывающие надежно закрепленное положение цепи, засвечивать фонарь, прикрепленный к прицепу, чтобы идентифицировать надежно закрепленное состояние.
6. Система крепления прицепа по п. 1, в которой контроллер дополнительно выполнен с возможностью непрерывно контролировать данные.
7. Транспортное средство, содержащее:
каркас, имеющий приемник, включающий в себя электрический разъем, выполненный с возможностью присоединяться к прицепу, имеющему множество цепей, каждая из которых включает в себя датчик, выполненный с возможностью передавать положение цепи относительно лебедки, расположенной на прицепе; и
контроллер, выполненный с возможностью, в ответ на данные с датчиков, указывающие положение цепей, отображать через интерфейс состояние соединения цепей.
8. Транспортное средство по п. 7, в котором контроллер дополнительно выполнен с возможностью, в ответ на состояние соединения, указывающее изменение положения цепей, видоизменять интерфейс, чтобы указывать соответствующее изменение состояния соединения.
9. Транспортное средство по п. 7, дополнительно содержащее фонарь, прикрепленный к приемнику и присоединенный к датчикам, так чтобы положение по меньшей мере одного из датчиков относительно лебедки, находящееся ниже порогового значения, засвечивало фонарь.
10. Транспортное средство по п. 9, в котором контроллер дополнительно выполнен с возможностью засвечивать фонарь с первой частотой, чтобы указывать надлежащее соединение между цепями и лебедкой.
11. Транспортное средство по п. 9, в котором контроллер дополнительно выполнен с возможностью засвечивать фонарь со второй частотой, чтобы указывать ненадлежащее соединение между цепями и лебедкой.
12. Способ управления для системы безопасности сцепного устройства прицепа, состоящий в том, что:
в ответ на данные с датчиков из предохранительной цепи прицепа, указывающие размещение предохранительной цепи относительно лебедки, расположенной на прицепе, находящееся в надежно закрепленном положении, отображают через интерфейс знаки, представляющие собой надлежащее присоединение цепи; и
в ответ на данные с датчиков из предохранительной цепи прицепа, указывающие размещение предохранительной цепи относительно лебедки, расположенной на прицепе, находящееся в незакрепленном положении, отображают через интерфейс знаки, представляющие собой ненадлежащее присоединение цепи.
13. Способ управления по п. 12, дополнительно состоящий в том, что передают на устройство, спаренное с интерфейсом по сети, знаки, представляющие собой надлежащее соединение цепи.
14. Способ управления по п. 12, дополнительно состоящий в том, что передают на устройство, спаренное с интерфейсом по сети, знаки, представляющие собой ненадлежащее соединение цепи.
15. Способ управления по п. 12, в котором интерфейс является фонарем, и при этом, отображение знаков, представляющих собой надлежащее соединение цепи, заключается в том, что засвечивают фонарь с первой частотой.
16. Способ управления по п. 15, в котором отображение знаков, представляющих ненадлежащее соединение цепи, заключается в том, что засвечивают фонарь со второй частотой.
17. Способ управления по п. 16, дополнительно состоящий в том, что, в ответ на данные с датчиков из предохранительной цепи прицепа, указывающие размещение предохранительной цепи, находящейся в разъединенном положении, засвечивают фонарь с третьей частотой.
18. Способ управления по п. 12, дополнительно состоящий в том, что в ответ на данные с датчиков, являющиеся указывающими изменение положения, изменяют знаки.
Наверх