Распространение сведений о связи по сотовой сети - заявка 2017103740 на патент на изобретение в РФ

1. Компьютерно-реализуемый способ управления сотовыми ресурсами для оптимизации одного или более из качества сеанса связи и производительности устройства, причем способ содержит этапы, на которых:
устанавливают, что сеанс связи VOIP с клиентом VOIP инициирован или запланирован к инициированию по сотовой сети, при этом сеанс связи VOIP содержит поток данных VOIP и сеанс связи VOIP реализуется посредством сеанса передачи данных по сотовой сети, причем сеанс связи VOIP управляется службой связи, отдельной от поставщика услуг сотовой связи;
объединяют сведения о связи, которые включают в себя атрибуты сеанса связи VOIP; и
распространяют, отдельно от потока данных сеанса связи VOIP, сведения о связи сеанса связи VOIP, которые должны быть приняты инфраструктурным компонентом сотовой сети для управления сотовыми ресурсами для обеспечения оптимизации одного или более из качества сеанса для сеанса связи VOIP и производительности устройства для устройства, участвующего в сеансе связи VOIP.
2. Способ по п. 1, в котором инфраструктурный компонент содержит контроллер базовых станций сотовой сети.
3. Способ по п. 1, в котором упомянутое распространение осуществляется сетевым контроллером для службы связи, которая управляет сеансом связи VOIP.
4. Способ по п. 1, в котором сведения о связи содержат одно или более из типа информационных материалов, скорости кодека и пороговой частоты ошибочных пакетов для сеанса связи VOIP.
5. Способ по п. 1, в котором сведения о связи содержат мощность передачи, подлежащую использованию мобильным клиентом для передачи данных сеанса связи VOIP.
6. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этапы, на которых:
принимают указание изменения атрибутов производительности для сеанса связи VOIP; и
распространяют дополнительные сведения о связи, указывающие это изменение атрибутов производительности, на инфраструктурный компонент.
7. Компьютерно-реализуемый способ управления сотовыми ресурсами для оптимизации одного или более из качества сеанса связи и производительности мобильного устройства, причем способ содержит этапы, на которых:
принимают сведения о связи, которые включают в себя атрибуты сеанса связи VOIP с клиентом VOIP посредством сеанса передачи данных по сотовой сети, отдельного от службы связи, управляющей сеансом связи VOIP;
определяют ресурсную политику, подлежащую применению к сеансу связи VOIP, на основе атрибутов сеанса связи VOIP; и
передают от инфраструктурного компонента сотовой сети, в потоке данных, отдельном от сеанса связи VOIP, сеансовые инструкции на мобильное устройство для управления сотовыми ресурсами, которые включают в себя один или более режимов, подлежащих применению мобильным устройством в ходе сеанса связи VOIP, причем упомянутая передача сеансовых инструкций обеспечивает оптимизацию одного или более из качества сеанса для сеанса связи VOIP и производительности устройства для мобильного устройства.
8. Способ по п. 7, в котором атрибуты сеанса связи VOIP включают в себя одно или более из типа информационных материалов сеанса связи, скорости кодека сеанса связи и пороговой частоты ошибочных пакетов сеанса связи.
9. Способ по п. 7, в котором сеансовые инструкции включают в себя мощность передачи, подлежащую использованию мобильным устройством для передачи данных сеанса связи VOIP.
10. Способ по п. 7, в котором сеансовые инструкции включают в себя информацию динамического выбора частоты, подлежащую использованию мобильным устройством для передачи данных сеанса связи VOIP.
11. Способ по п. 7, в котором сеансовые инструкции включают в себя информацию объединения каналов, подлежащую использованию мобильным устройством для передачи данных сеанса связи VOIP.
12. Система для управления сотовыми ресурсами для оптимизации одного или более из качества сеанса связи VOIP и производительности мобильного устройства, причем система содержит:
по меньшей мере один процессор; и
один или более машиночитаемых носителей, где хранятся инструкции, которые при их исполнении по меньшей мере одним процессором предписывают системе осуществлять операции, включающие в себя:
участие в сеансе связи VOIP, который реализуется посредством сеанса передачи данных по сотовой сети, причем сеанс связи VOIP управляется службой связи, отдельной от поставщика услуг сотовой связи;
прием, отдельно от потока данных сеанса связи, сеансовых инструкций, которые указывают один или более режимов, подлежащих применению для управления сотовыми ресурсами в ходе сеанса связи VOIP; и
применение этих одного или более режимов к передаче данных сеанса связи VOIP от мобильного устройства для управления сотовыми ресурсами для обеспечения оптимизации одного или более из качества сеанса для сеанса связи VOIP и производительности устройства для мобильного устройства.
13. Система по п. 12, в которой упомянутые один или более режимов указывают мощность передачи, подлежащую использованию мобильным устройством для передачи данных сеанса связи VOIP.
14. Система по п. 12, в которой упомянутое применение содержит изменение мощности передачи для передачи данных сеанса связи VOIP на основе упомянутых одного или более режимов, указанных сеансовыми инструкциями.
Наверх