Способ производства йогуртового напитка с добавлением фукоидана - заявка 2017103849 на патент на изобретение в РФ

Способ производства йогуртового напитка, характеризующийся тем, что обрабатывают воду с фукоиданом ультразвуковой кавитацией с частотой 240 Вт в течение 3 минут, добавляют в полученную смесь сухое обезжиренное молоко, размешивают и выдерживают полученную смесь в течение 1-1,5 часа, фильтруют, проводят гомогенизацию при температуре 45±2 ºС, нормализацию, пастеризацию при температуре 60±2 ºС в течении 15 мин, добавляют заквасочную культуру прямого внесения, заквашивают, охлаждают и перемешивают, при этом исходные компоненты взяты в следующем соотношении (на 1000 г продукта):
Молоко сухое обезжиренное, г…………… 87,5 Вода, г……………………………………. 911,8 Заквасочная культура прямого внесения, г 0,5 Фукоидан, г……………………………… 0,2
Наверх