Устройство обнаружения радиомаяка - заявка 2017103901 на патент на изобретение в РФ

1. Компьютерно-реализуемый способ анализа информации об объекте, ассоциированном с радиомаяком (104), при этом компьютерно-реализуемый способ выполняется одним или более процессорами, исполняющими машиносполняемые инструкции для компьютерно-реализуемого способа, и компьютерно-реализуемый способ содержит этапы, на которых:
принимают (202) маяковый радиосигнал, причем маяковый радиосигнал содержит идентификатор;
отправляют (204) идентификатор службе (106) анализа радиомаяков;
принимают (206) информацию, идентифицирующую объект, ассоциированный с маяковым радиосигналом;
принимают (208) информацию по обслуживанию, идентифицирующую одну или более категорий обслуживания для идентификатора, в фильтре;
определяют (210), посредством фильтра, одно или более приложений (118) среди множества осведомленных о радиомаяке приложений (118), которые заинтересованы в одной или более из упомянутых категорий обслуживания, используя информацию по обслуживанию, идентифицирующую одну или более категорий обслуживания для идентификатора; и
отправляют (212) информацию, идентифицирующую объект, одному или более приложениям (118).
2. Компьютерно-реализуемый способ по п. 1, в котором информация, идентифицирующая одну или более категорий обслуживания для идентификатора, принимается от объекта, отличного от службы (106) анализа радиомаяков.
3. Компьютерно-реализуемый способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором отправляют информацию, идентифицирующую одну или более категорий обслуживания, одному или более приложениям (118).
4. Компьютерно-реализуемый способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором используют информацию, идентифицирующую объект, чтобы получать дополнительную информацию об объекте.
5. Компьютерно-реализуемый способ по п. 1, в котором одно или более из приложений (118) автоматически выполняют некоторую функцию на основе информации, идентифицирующей объект.
6. Компьютерно-реализуемый способ по п. 1, дополнительно содержащий одно или более из приложений (118), которые предоставляют информацию, идентифицирующую объект, контактирующий с сервером, чтобы получать дополнительную информацию.
7. Компьютерно-реализуемый способ по п. 1, в котором машиносполняемые инструкции для компьютерно-реализуемого способа предоставляются в компьютерном программном продукте, состоящем из одного или более машиночитаемых носителей, с которых машиносполняемые инструкции могут быть выгружены в память компьютерной системы.
8. Компьютерно-реализуемый способ предоставления информации об идентификаторе для радиомаяка (102), при этом компьютерно-реализуемый способ выполняется одним или более процессорами, исполняющими машиносполняемые инструкции для компьютерно-реализуемого способа, и компьютерно-реализуемый способ содержит этапы, на которых:
в службе (106) анализа радиомаяков, принимают идентификатор радиомаяка от устройства (110);
с помощью идентификатора идентифицируют объект, ассоциированный с идентификатором радиомаяка;
с помощью идентификатора идентифицируют одну или более категорий обслуживания для объекта, ассоциированного с радиомаяком (102); и
предоставляют информацию, идентифицирующую объект и одну или более категорий обслуживания для объекта, устройству (110), после чего устройство (110) принимает информацию, идентифицирующую объект и одну или более категорий обслуживания для объекта, в фильтре (116) устройства, и фильтр (116) использует информацию, идентифицирующую одну или более категорий обслуживания, чтобы идентифицировать (210) одно или более приложений (118) среди множества осведомленных о радиомаяке приложений (118), которые заинтересованы в одной или более категориях обслуживания.
9. Компьютерно-реализуемый способ по п. 8, в котором машиносполняемые инструкции для компьютерно-реализуемого способа предоставляются в компьютерном программном продукте, состоящем из одного или более компьютерно-читаемых носителей, с которых машиносполняемые инструкции могут быть выгружены в память компьютерной системы.
Наверх