Катушка для вязания - заявка 2017103903 на патент на изобретение в РФ

1. Катушка для вязания, предназначенная для вязания, содержащая:
трубчатый корпус, имеющий сквозное отверстие; и
множество элементов для удержания нити, установленных на торцевой поверхности трубчатого корпуса;
при этом трубчатый корпус образован из двух частей, разъемных вдоль плоскости, параллельной продольной оси трубчатого корпуса.
2. Катушка для вязания по п.1, в которой трубчатый корпус разделен на две одинаковые половины плоскостью, параллельной продольной оси трубчатого корпуса.
3. Катушка для вязания по п.1, в которой разъемные части располагаются вместе посредством конструкции в виде взаимозамыкающихся пальцев.
4. Катушка для вязания по п.1, в которой разъемные части удерживаются вместе посредством резиновых колец.
5. Катушка для вязания по п.1, в которой разъемные части имеют канавки на внешней поверхности для размещения упомянутых резиновых колец.
6. Катушка для вязания по п.1, в которой элементы для удержания нити являются гвоздями.
7. Катушка для вязания по п.1, в которой гвозди имеют головку на свободном конце.
8. Катушка для вязания по п.1, в которой элементы для удержания нити являются U-образными шпильками.
9. Катушка для вязания по п.1, в которой U-образные шпильки являются наклоненными во внешнюю сторону от оси катушки на свободном конце.
10. Катушка для вязания по п.1, в которой каждая U-образная шпилька установлена в перевернутом положении на поверхности трубчатого корпуса.
11. Катушка для вязания по п.1, в которой гвоздик и U-образные шпильки являются съемными с трубчатого корпуса.
12. Катушка для вязания по п.1, в которой количество гвоздиков, расположенных на торцевой поверхности трубчатого корпуса, составляет четыре, шесть, восемь или двенадцать.
13. Катушка для вязания по п.1, в которой количество U-образных шпилек, расположенных на торцевой поверхности трубчатого корпуса, составляет четыре или шесть.
14. Катушка для вязания по п.1, в которой один гвоздь имеет форму, отличающуюся от формы других гвоздей для идентификации начальной точки во время вязания.
Наверх