Карты модульных расширений для приложений из магазина приложений - заявка 2017103916 на патент на изобретение в РФ

1. Способ, осуществляемый на вычислительном устройстве для предоставления приложений и модульных расширений, ассоциированных с приложениями, через магазин приложений, при этом способ содержит этапы, на которых:
принимают карту "приложение - модульные расширения", предоставляющую статически и/или динамически сформированный список из приложения и модульных расширений, ассоциированных с этим приложением;
принимают запрос;
определяют одно или более приложений и одно или более модульных расширений в ответ на запрос, при этом одно или более модульных расширений определяются на основе информации, предоставляемой посредством карты приложений-модульных расширений; и
представляют упомянутые одно или более приложений и одно или более модульных расширений для выбора.
2. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором предоставляют пользователю, отправляющему запрос, возможность приобретать отдельные модульные расширения или все модульные расширения, ассоциированные с приложением.
3. Способ по п. 1, в котором прием карты "приложение - модульные расширения" содержит один или более из этапов, на которых:
принимают карту "приложение - модульные расширения" от разработчика в форме структурированного файла данных;
принимают ссылку на веб-службу карты "приложение - модульные расширения"; и
извлекают карту "приложение - модульные расширения" автоматически из характеристик приложения.
4. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором для каждого модульного расширения, ассоциированного с приложением, принимают метаданные, содержащие одно или более из следующего: идентификатор модульного расширения, заголовок, значок модульного расширения, ранг, цена на модульное расширение, то, к чему применимо модульное расширение, информация ориентации на аудиторию, информация ориентации на устройства, описание и одно или более ключевых слов.
5. Способ по п. 4, дополнительно содержащий этап, на котором после приема пользовательского выбора, ассоциированного с модульным расширением, представляют метаданные, ассоциированные с модульным расширением, при этом включение информации родительского приложения в метаданные является конфигурируемым на основе ввода разработчика.
6. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором для каждого представленного приложения представляют список доступных модульных расширений, ассоциированных с представленным приложением.
7. Вычислительное устройство для предоставления приложений и модульных расширений, ассоциированных с приложениями, через магазин приложений, причем вычислительное устройство содержит:
запоминающее устройство, сконфигурированное с возможностью сохранять инструкции;
процессор, соединенный с запоминающим устройством, причем процессор исполняет приложение из магазина приложений в сочетании с инструкциями, сохраненными в запоминающем устройстве, при этом приложение из магазина приложений сконфигурировано с возможностью:
принимать карту "приложение - модульные расширения", предоставляющую статически и/или динамически сформированный список из приложения и модульных расширений, ассоциированных с этим приложением, при этом каждое модульное расширение включает в себя одно или более из признака, режима, контента и целевого устройства ассоциированного приложения каждого модульные расширения;
принимать запрос;
определять одно или более приложений и одно или более модульных расширений в ответ на запрос, при этом одно или более модульных расширений определяются на основе информации, предоставляемой посредством карты "приложение - модульные расширения";
представлять упомянутые одно или более приложений и одно или более модульных расширений для выбора; и
предоставлять пользователю, отправляющему запрос, возможность приобретать отдельные модульные расширения или все модульные расширения, ассоциированные с приложением.
8. Вычислительное устройство по п. 7, в котором приложение из магазина приложений дополнительно сконфигурировано с возможностью предоставлять возможность запуска приложения или модульного расширения, приобретенного пользователем, индивидуально настроенным способом на основе настроек пользователя, с тем чтобы обеспечивать пользователю индивидуально адаптированное взаимодействие.
9. Вычислительное устройство по п. 8, в котором индивидуально настроенный запуск приложения или модульного расширения обеспечивается на основе параметра идентификатора модульного расширения, передаваемого в приложение из магазина приложений системой лицензирования.
10. Вычислительное устройство по п. 9, в котором приложение из магазина приложений дополнительно сконфигурировано с возможностью сохранять индивидуальную настройку, ассоциированную с выбранными модульными расширениями пользователем для индивидуальной настройки будущего получения приложений или модульных расширений.
11. Вычислительное устройство по п. 7, в котором приложение из магазина приложений дополнительно сконфигурировано с возможностью обеспечивать отправку и публикацию рецензий на одном из уровня приложений и уровня модульных расширений.
12. Машиночитаемое запоминающее устройство, на котором сохранены инструкции для предоставления приложений и модульных расширений, ассоциированных с приложениями, через магазин приложений, причем инструкции содержат:
прием карты "приложение - модульные расширения", предоставляющей статически и/или динамически сформированный список из приложения и модульных расширений, ассоциированных с этим приложением, при этом каждое модульное расширение включает в себя одно или более из признака, режима, контента и целевого устройства ассоциированного приложения каждого модульного расширения;
прием запроса;
определение одно или более приложений и одного или более модульных расширений в ответ на запрос, при этом одно или более модульных расширений определяются на основе информации, предоставляемой посредством карты приложений-модульных расширений;
представление упомянутых одного или более приложений и одного или более модульных расширений для выбора; и
предоставление пользователю, отправляющему запрос, возможности приобретать отдельные модульные расширения или все модульные расширения, ассоциированные с приложением.
13. Машиночитаемое запоминающее устройство по п. 12, в котором инструкции дополнительно содержат реализацию одного или более механизмов управления, чтобы предотвращать спам, причем механизмы управления включают в себя: предотвращение отправки разработчиками более чем предварительно установленного числа модульных расширений для каждого приложения, ограничение числа модульных расширений, ассоциированных с приложением, в результате запроса.
14. Машиночитаемое запоминающее устройство по п. 13, в котором инструкции дополнительно содержат:
предоставление пользователям возможности видеть для отображаемого модульного расширения связанные с ним модульные расширения; и
предоставление разработчику возможности указывать относительный ранг в расчете на каждое модульное расширение для результата запроса.
15. Машиночитаемое запоминающее устройство по п. 12, в котором инструкции дополнительно содержат оказание влияния на то, какой поднабор модульных расширений, ассоциированных с приложением, должен представляться, на основе одного или более из использования функции задания ранга для новых приложений и модульных расширений, использования данных щелчков ссылок для существующих приложений и модульных расширений и предоставленной разработчиком спецификации ориентации на аудиторию.
Наверх