Технологии выделения ресурсов для обнаружения при передаче данных из устройства в устройство (d2d) - заявка 2017103935 на патент на изобретение в РФ

1. Оборудование пользователя (UE), содержащее:
по меньшей мере, один радиочастотный (RE) приемопередатчик для приема информации конфигурации при передаче данных из устройства в устройство (D2D), содержащей значение индекса периода обнаружения D2D для первого периода обнаружения D2D и первого набора параметров выделения ресурсов обнаружения D2D, обозначающих выделение ресурсов обнаружения D2D для первого периода обнаружения D2D, и передачи первого сигнала обнаружения D2D в течение первого периода обнаружения D2D, используя выделение ресурсов обнаружения D2D для первого периода обнаружения D2D; и
логику, по меньшей мере, часть которой находится в аппаратных средствах, логика предназначена для определения значения индекса периода обнаружения D2D для второго периода обнаружения D2D на основании значения индекса периода обнаружения D2D для первого периода обнаружения D2D, и определения второго набора параметров выделения ресурсов обнаружения D2D для второго периода обнаружения D2D, на основании первого набора параметров выделения ресурсов обнаружения D2D для первого периода обнаружения D2D и значения индекса периода обнаружения D2D для второго периода обнаружения D2D, второй набор параметров выделения ресурсов обнаружения D2D, предназначен для обозначения выделения ресурсов обнаружения D2D в течение второго периода обнаружения D2D.
2. UE по п. 1, в котором первый набор параметров выделения ресурсов обнаружения D2D должен содержать первый индекс частотного ресурса обнаружения D2D и первый индекс ресурса времени обнаружения D2D, второй набор параметров выделения ресурсов обнаружения D2D должен содержать второй индекс ресурса частоты обнаружения D2D и второй индекс ресурса времени обнаружения D2D.
3. UE по п. 2, в котором логика предназначена для определения второго индекса ресурса частоты обнаружения D2D основана на первом индексе ресурса частоты обнаружения D2D, первом индексе ресурса времени обнаружения D2D и значении индекса периода обнаружения D2D для второго периода обнаружения D2D.
4. UE по п. 2, в котором логика предназначена для определения второго индекса ресурса времени обнаружения D2D без ссылки на значения индекса периода обнаружения D2D для второго периода обнаружения D2D.
5. UE по п. 2, в котором логика предназначена для определения второго индекса ресурса времени обнаружения D2D на основании специфичного параметра сдвига соты, содержащегося в информации конфигурации обнаружения D2D.
6. UE по п. 1, в котором логика предназначена для определения значения индекса периода обнаружения D2D для второго периода обнаружения D2D на основании значения индекса периода обнаружения D2D для первого периода обнаружения D2D и максимально допустимого значения индекса периода обнаружения D2D.
7. UE по п. 6, в котором логика предназначена для определения значения 0 для значения индекса периода обнаружения D2D для второго периода обнаружения D2D в ответ на определение, что значение индекса периода обнаружения D2D для первого периода обнаружения D2D равно максимально допустимому значению индекса периода обнаружения D2D.
8. UE по п. 1, в котором по меньшей мере, один приемопередатчик RЕ предназначен для передачи второго сигнала обнаружения D2D в течение второго периода обнаружения D2D, используя выделение ресурсов обнаружения D2D для второго периода обнаружения D2D.
9. UE по п. 1, содержащее:
по меньшей мере, один модуль памяти и дисплей с сенсорным экраном.
10. По меньшей мере, один постоянный, считываемый компьютером накопитель информации, содержащий набор инструкций беспроводной передачи данных, которые, в ответ на их исполнение в оборудовании пользователя (UE), обеспечивают:
передачу UE одного или больше из сигналов обнаружения из устройства в устройство (D2D), в течение первого периода обнаружения D2D, используя ресурсы обнаружения D2D, идентифицированные на основании первого индекса ресурса времени и первого индекса ресурса частоты;
определение второго индекса ресурса времени на основании первого индекса ресурса времени и первого индекса ресурса частоты, определения второго индекса ресурса частоты на основании первого индекса ресурса времени, первый индекс ресурса частоты и значение индекса периода обнаружения D2D соответствуют второму периоду обнаружения D2D; и
идентификацию ресурсов обнаружения D2D второго периода обнаружения D2D основана на втором индексе ресурса времени и втором индексе ресурса частоты.
11. По меньшей мере, один постоянный считываемый компьютером носитель информации по п. 10, содержащий инструкции беспроводной передачи данных, которые, в ответ на их выполнение в UE, обеспечивают передачу UE одного или больше сигналов обнаружения D2D в течение второго периода обнаружения D2D, используя идентифицированные ресурсы обнаружения D2D второго периода обнаружения D2D.
12. По меньшей мере, один постоянный считываемый компьютером носитель информации по п. 10, содержащий инструкции беспроводной передачи данных, которые, в ответ на их выполнение в UE, обеспечивают прием UE сообщения управления радиоресурсом (RRC), содержащего первый индекс ресурса времени, первый индекс ресурса частоты и значение индекса периода обнаружения D2D, соответствующее первому периоду обнаружения D2D.
13. По меньшей мере, один постоянный считываемый компьютером носитель информации по п. 12, содержащий инструкции беспроводной передачи данных, которые, в ответ на их выполнение в UE, обеспечивает определение UE значения индекса периода обнаружения D2D, соответствующее второму периоду обнаружения D2D на основании значения индекса периода обнаружения D2D, соответствующего первому периоду обнаружения D2D и определенному максимальному значению индекса периода обнаружения D2D.
14. По меньшей мере, один постоянный считываемый компьютером носитель информации по п. 13, содержащий инструкции, которые, в ответ на их выполнение в UE, обеспечивают:
определение UE значения индекса периода обнаружения D2D, соответствующее второму периоду обнаружения D2D, которое выполняет последовательное приращение значения индекса периода обнаружения D2D, соответствующее первому периоду обнаружения D2D, в ответ на определение, что значение индекса периода обнаружения D2D, соответствующее первому периоду обнаружения D2D, меньше, чем определенное максимальное значение индекса периода обнаружения D2D; и
определение, что значение индекса периода обнаружения D2D, соответствующее второму периоду обнаружения D2D, должно быть равно 0 в ответ на определение, что значение индекса периода обнаружения D2D, соответствующее первому периоду обнаружения D2D, равно определенному максимальному значению индекса периода обнаружения D2D.
15. По меньшей мере, один постоянный считываемый компьютером носитель информации по п. 12, содержащий инструкции беспроводной передачи данных, которые, в ответ на их исполнение в UE, обеспечивают определение UE второго индекса ресурса времени на основании параметра сдвига, специфичного для соты, содержащегося в сообщении RRC.
16. По меньшей мере, один постоянный считываемый компьютером носитель информации по п. 10, содержащий инструкции беспроводной передачи данных, которые в ответ на их исполнение в UE обеспечивают определение UE второго индекса ресурса времени, без ссылки на значение индекса периода обнаружения D2D, соответствующее второму периоду обнаружения D2D.
17. По меньшей мере, один постоянный считываемый компьютером носитель информации по п. 10, содержащий инструкции, которые, в ответ на их выполнение в UE, обеспечивают:
определение UE множества индексов ресурса частоты для второго периода обнаружения D2D на основании первого индекса ресурса времени, первого индекса ресурса частоты, значения индекса периода обнаружения D2D, соответствующего второму периоду обнаружения D2D, и количества модулей данных протокола (PDU) управления доступом к среде (MAC) обнаружения D2D, которые должны быть переданы в течение второго периода обнаружения D2D; и
передачу D2D MAC PDU в течение второго периода обнаружения D2D, используя ресурсы частоты, обозначенные множеством индексов ресурсов частоты.
18. По меньшей мере, один постоянный считываемый компьютером носитель информации по п. 10, содержащий инструкции беспроводной передачи данных, которые, в ответ на их выполнение в UE, обеспечивают определение UE второго индекса ресурса и второго индекса ресурса частоты на основании параметра, обозначающего количество подфреймов обнаружения D2D, содержащихся во втором периоде обнаружения D2D.
19. Устройство, содержащее:
логику, по меньшей мере, часть которой представляет собой аппаратные средства, логика предназначена для приема сообщения управление радиоресурсом (RRC), содержащего информацию конфигурации обнаружения из устройства в устройство (D2D), устанавливающую первый индекс ресурса времени и первый индекс ресурса частоты, определение выделения ресурса, специфичного для первого оборудования пользователя (UE), содержит набор ресурсов обнаружения D2D, содержащийся в пуле ресурсов обнаружения D2D, в течение первого периода обнаружения D2D, выделение первого ресурса, специфичного для UE, должно быть определено на основании первого индекса ресурса времени и первого индекса ресурса частоты, логика для передачи сигналов обнаружения D2D для первого периода обнаружения D2D, использует первое определенное выделение ресурсов, специфичное для UE, и определяет второе выделение ресурсов, специфичное для UE, содержащее набор ресурсов обнаружения D2D, содержащихся в пуле ресурсов обнаружения D2D, для второго периода обнаружения D2D, второе выделение ресурсов, специфичное для UE, должно быть определено на основании первого выделения ресурсов, специфичного для UE, и значения индекса периода обнаружения D2D для второго периода обнаружения D2D.
20. Устройство по п. 19, в котором логика предназначена для передачи сигналов обнаружения D2D в течение второго периода обнаружения D2D, используя второе выделение ресурсов, специфичных для UE.
21. Устройство по п. 19, в котором логика предназначена для определения набора параметров выделения ресурсов обнаружения D2D для второго периода обнаружения D2D на основании первого индекса ресурса времени, первого индекса ресурса частоты, и значения индекса периода обнаружения D2D для второго периода обнаружения D2D, набор параметров выделения ресурсов обнаружения D2D предназначен для содержания второго индекса ресурса времени и второго индекса ресурса частоты, логика предназначена для определения второго выделения ресурса, специфичного для UE, на основании набора параметров выделения ресурсов обнаружения D2D.
22. Устройство по п. 21, в котором логика предназначена для определения второго индекса ресурса частоты на основании в первого индекса ресурса времени, первого индекса ресурса частоты и значения индекса периода обнаружения D2D для второго периода обнаружения D2D.
23. Устройство по п. 21, в котором логика предназначена для определения второго индекса ресурса времени без ссылки на значение индекса периода обнаружения D2D для второго периода обнаружения D2D.
24. Устройство по п. 21, в котором логика предназначена для определения второго индекса ресурса времени на основании специфичного для соты параметра сдвига, содержащего информацию конфигурации обнаружения D2D.
25. Устройство по п. 19, в котором логика предназначена для определения значения индекса периода обнаружения D2D для второго периода обнаружения D2D на основании значения индекса периода обнаружения D2D для первого периода обнаружения D2D, которое должно содержаться в информации конфигурации обнаружения D2D.
26. Устройство по п. 25, в котором логика предназначена для определения значения индекса периода обнаружения D2D для второго периода обнаружения D2D на основании значения индекса периода обнаружения D2D для первого периода обнаружения D2D и определенного максимального значения индекса периода обнаружения D2D.
27. Оборудование пользователя (UE), содержащее:
устройство по п. 19;
один (RЕ) приемопередатчик и, по меньшей мере, одну RЕ антенну.
Наверх