Установка автотермической конверсии попутного нефтяного газа (варианты) - заявка 2017104085 на патент на изобретение в РФ

1. Установка автотермической конверсии попутного нефтяного газа с линиями ввода попутного нефтяного газа и воды, включающая каталитический конвертор, оборудованный системами запуска и подогрева, оснащенный линией конвертированного газа, на которой установлено устройство рекуперационного нагрева, отличающаяся тем, что конвертор в качестве системы подогрева оборудован по меньшей мере одним устройством для выделения и окисления водорода с линиями ввода кислородсодержащего газа и вывода продуктов окисления, и оснащен линией ввода парогазовой смеси, на которой в качестве устройства рекуперационного нагрева размещен дефлегматор, оснащенный линиями ввода попутного нефтяного газа и вывода подготовленного газа, соединенный линией конвертированного газа с конвертором, а линией подачи водного конденсата - с блоком подготовки воды, соединенным линией подачи подготовленной воды с линией ввода попутного нефтяного газа и оснащенным линиями вывода солевого концентрата и ввода воды.
2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что на линии вывода подготовленного газа установлено устройство для осушки.
3. Установка автотермической конверсии попутного нефтяного газа с линиями ввода попутного нефтяного газа и воды, включающая каталитический конвертор, оборудованный системами запуска и подогрева, оснащенный линией конвертированного газа, на которой установлено устройство рекуперационного нагрева, отличающаяся тем, что конвертор в качестве системы подогрева оборудован по меньшей мере одним устройством для выделения и окисления водорода с линиями ввода кислородсодержащего газа и вывода продуктов окисления, и оснащен линией ввода парогазовой смеси, на которой в качестве устройства рекуперационного нагрева размещен дефлегматор, оснащенный линиями ввода попутного нефтяного газа и вывода подготовленного газа, соединенный линией конвертированного газа, на которой установлен реактор каталитического гидрирования, с конвертором, а линией подачи водного конденсата - с блоком подготовки воды, соединенным линией подачи подготовленной воды с линией ввода попутного нефтяного газа и оснащенным линиями вывода солевого концентрата и ввода воды.
4. Установка по п. 3, отличающаяся тем, что на линии вывода подготовленного газа установлено устройство для осушки.
5. Установка по п. 3, отличающаяся тем, что между реактором гидрирования и конвертором установлен рекуперационный теплообменник «конвертированный газ/часть парогазовой смеси».
6. Установка по п. 3, отличающаяся тем, что реактор гидрирования оснащен охлаждающим устройством.
Наверх