Устойчивые к деформации подложки и способы их изготовления и использования - заявка 2017104122 на патент на изобретение в РФ

1. Строительная панель, содержащая сердцевину, содержащую множество открытых ячеек, первый поверхностный слой, прикрепленный к первой основной поверхности сердцевины посредством первого адгезива, и второй поверхностный слой, прикрепленный ко второй основной поверхности сердцевины посредством второго адгезива, причем температура стеклования второго адгезива выше, чем температура стеклования первого адгезива.
2. Строительная панель по п. 1, в которой первый адгезив имеет температуру стеклования, составляющую от приблизительно -60 до приблизительно 0°C.
3. Строительная панель по п. 1, в которой второй адгезив имеет температуру стеклования, составляющую от приблизительно 40 до приблизительно 100°C.
4. Строительная панель по п. 1, в которой второй адгезив имеет температуру стеклования, превышающую температуру стеклования первого адгезива, и это превышение составляет от приблизительно 40 до приблизительно 140°C.
5. Строительная панель по п. 1, в которой второй адгезив содержит термоотверждающийся полимер.
6. Строительная панель по п. 1, в которой первый адгезив содержит термопластичный полимер.
7. Строительная панель по п. 1, в которой второй адгезив выбран из эпоксидной смолы, полиуретана, полиолефина, полиэфира или сочетания двух или более из данных материалов.
8. Строительная панель по п. 1, в которой первый адгезив выбран из полиуретана, полиолефина, полиэфира или сочетания двух или более из данных материалов.
9. Строительная панель по п. 1, в которой сердцевина выполнена из крафт-бумаги, у которой поверхностная плотность составляет от 20 до 80 фунтов.
10. Строительная панель по п. 1, в которой сердцевина обработана фенолоальдегидной смолой.
11. Строительная панель по п. 1, в которой сердцевина выполнена из стекловолокна или алюминия.
12. Строительная панель по п. 1, в которой открытые ячейки сердцевины имеют шестиугольную форму.
13. Строительная панель по п. 1, в которой открытые ячейки сердцевины имеют треугольную форму.
14. Строительная панель по п. 1, в которой первый поверхностный слой выбран из группы, состоящей из тканой стеклянной сетки, нетканой стеклянной сетки, бумажного листа или полимерной пленки.
15. Строительная панель по п. 1, в которой в открытых ячейках сердцевины, по существу, отсутствует первый адгезив.
16. Строительная панель по п. 1, в которой в открытых ячейках сердцевины, по существу, отсутствует второй адгезив.
17. Способ изготовления строительной панели, включающий в себя этапы, на которых:
i) формируют сердцевину, имеющую множество открытых ячеек;
ii) формируют первый поверхностный слой;
iii) формируют второй поверхностный слой, и
iv) прикрепляют первый поверхностный слой к первой основной поверхности сердцевины с использованием первого адгезива и прикрепляют второй поверхностный слой ко второй основной поверхности сердцевины с использованием второго адгезива,
причем температура стеклования второго адгезива выше, чем температура стеклования первого адгезива.
18. Способ по п. 17, в котором первый адгезив наносят на первую основную поверхность сердцевины посредством распыления, валика, щетки или погружения.
19. Способ по п. 17, в котором первый адгезив наносят на первый поверхностный слой посредством распыления, валика, щетки или погружения.
20. Способ по п. 17, в котором второй адгезив наносят на вторую основную поверхность сердцевины посредством распыления, валика, щетки или погружения.
21. Способ по п. 17, в котором второй адгезив наносят на второй поверхностный слой посредством распыления, валика, щетки или погружения.
22. Способ по п. 17, в котором второй адгезив подвергают последующей обработке посредством нагревания, ультрафиолетового излучения или давления.
23. Способ по п. 17, в котором первый адгезив имеет температуру стеклования, составляющую от приблизительно -60 до приблизительно 0°C.
24. Способ по п. 17, в котором второй адгезив имеет температуру стеклования, составляющую от приблизительно 40 до приблизительно 100°C.
25. Способ по п. 17, в котором второй адгезив имеет температуру стеклования, превышающую температуру стеклования первого адгезива, и это превышение составляет от приблизительно 40 до приблизительно 140°C.
Наверх