Способ получения продукта пищевого назначения - съедобного листа - заявка 2017104125 на патент на изобретение в РФ

1. Способ производства продукта, съедобного листа, включающий стадию обработки сырья и подготовки продуктов, для получения нужной массы, приготовления съедобного листа, из ингредиентов - продуктов: растительного; животного происхождения; грибов; водорослей; неорганических продуктов; дрожжей; микроорганизмов; продуктов синтезированного происхождения; их производных; стадию изготовления массы, помещаемой на подложку, путем измельчения одного или нескольких продуктов, обработанных любым видом и способом, в конечном итоге получение однородной массы; стадию обеспечения распределения и толщины от 0,01 см до 3 см изготовляемой массы с помощью инструмента или без него, на подложке из материалов, устойчивых к температурному нагреву, с краями или без краев; стадию сушки от +20°С до +250°С указанной массы, до образования сухого и/или эластичного пласта - листа, отделяемого от подложки в готовом состоянии; стадию разделения цельного листа на нужные сегменты на стадии готового продукта или во время распределения на подложке, или без этого; стадию извлечения готового продукта с содержанием сухого вещества не менее 25% - съедобного листа, и фасовки указанного продукта в любую пригодную для этого упаковку.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что масса представляет собой смесь из одного или смеси нескольких ингредиентов - продуктов растительного, животного происхождения, грибы, водоросли, неорганические продукты, дрожжи и микроорганизмы, продукты синтезированного происхождения; их производные.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что на стадии изготовления массы, из ингредиентов, обработанных любым видом и способом, получают массу.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что распределение массы проводится с помощью плоского кондитерского предмета (ложка, нож, лопатка, шпатель, резиновая, пластиковая пластина, кассета и т.п.) или без него.
5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что изделие распределяется до толщины от 0,01 см до 3 см на подложке.
6. Способ по п. 1, отличающийся тем, что подложка - материал устойчивый к нагреванию, пригодный для изготовления пищевых изделий, с краями или без них.
7. Способ по п. 1, отличающийся тем, что сушка массы проводится при температуре от 20°С до 250°С, в соответствии с использованием и получением необходимого конечного результата различных продуктов.
8. Способ по п. 2, отличающийся тем, что на стадии обеспечения распределения и толщины, ингредиенты выступают как самостоятельные включения, которые равномерно распределяются внутри и/или на поверхности основной массы изделия или укладываются внутрь.
9. Способ по п. 2, отличающийся тем, что дополнительные ингредиенты - включения, добавляются на стадии, следующей за стадией обеспечения распределения и толщины.
10. Способ по п. 1, отличающийся тем, что способ включает после стадии разделения цельного листа или во время стадии обеспечения распределения и толщины дополнительную обработку изделия - придания формы, как в плане узора краев, так и в плане объемной фигуры, с дополнительной просушкой до полного высыхания или без нее, и сохранения формы изделия.
11. Способ по п. 1, отличающийся тем, что способ включает после стадии разделения цельного листа, наполнение формы изделия композициями на основе кондитерских изделий, обработанных любым способом и видом продуктов растительного, животного происхождения, грибов, водорослей, неорганическими продуктами, дрожжами и микроорганизмами, продуктами синтезированного происхождения; их производными.
12. Способ по п. 1, отличающийся тем, что после стадии разделения цельного листа на нужные сегменты, изделие посыпают порошком из специй и иных сушенных, измельченных продуктов, и/или обваливают, опрыскивают, намазывают, наливают на изделие, окунают в соусы, специи, растворы и т.д., с или без дополнительной просушки
13. Способ по п. 1, отличающийся тем, что после стадии разделения цельного листа на нужные сегменты изделие измельчают, перетирают и т.д., для получения кусков, хлопьев разных размеров, в порошок, для дальнейшего использования в пищевой промышленности в качестве самостоятельного продукта или ингредиента, фасуют в любую подходящую упаковку.
14. Способ по п. 1, отличающийся тем, что после стадии разделения цельного листа, создаются вариации за счет многослойности изделия, путем наслоения одного изделия на другое производится путем наслоения, допускается прослойка из перечисленных в п. 2 ингредиентов и их производных между пластами, с дополнительной обработкой или без нее.
Наверх