Гребень для щетки для ухода за шерстью животных - заявка 2017104152 на патент на изобретение в РФ

1. Гребень для ручной щетки для ухода за шерстью животных, указанный гребень выполнен из полотна, корпус которого снабжен средствами крепления на основании для расчесывания с ручкой, и содержит на зубчатом крае два ряда зубьев А и В, способных проникать в шерстяной покров, расположенные по обе стороны от средней плоскости Р пластинчатого корпуса, и зубья вставлены друг между другом, отличающийся тем, что зубья снабжены не повреждающими закруглениями на концах и на части длины краев, отходящих от их концов, и ограничены между наружной поверхностью, плоской и параллельной средней плоскости Р пластинчатого корпуса, и изогнутой крайней внутренней поверхностью, а именно, основным рядом зубьев А с длинными зубьями и вторым рядом зубьев В с более короткими зубьями и более тонкими, по сравнению с основным рядом зубьев.
2. Гребень для ручной щетки для ухода за шерстью животных по п. 1, отличающийся тем, что, по меньшей мере, зубья основного ряда зубьев А имеют выпуклую внутреннюю поверхность, которая способствует приглаживанию волосков.
3. Гребень для ручной щетки для ухода за шерстью животных по п. 1, отличающийся тем, что, зубья второго ряда зубьев В имеют вогнутую внутреннюю поверхность.
4. Гребень для ручной щетки для ухода за шерстью животных по п. 1, отличающийся тем, что зубья каждого из двух рядов зубьев А и В имеют поперечное сечение, которое переходит от круглой формы к прямоугольной форме, изменяясь от их концов к основанию пластинчатого корпуса.
5. Гребень для ручной щетки для ухода за шерстью животных по п. 1, отличающийся тем, что внутренние поверхности и внешние поверхности зубьев, а также поверхности зазоров между зубьями, сформированных между двумя рядами зубьев, являются гладкими и без выступов.
6. Гребень для ручной щетки для ухода за шерстью животных по п. 1, отличающийся тем, что нижняя часть зазора между зубьями двух рядов зубьев А и В имеет форму, которая изменяется, перемещаясь от стороны маленьких зубьев к стороне больших зубьев, от полукруглой формы до формы дуги окружности, упирающейся торцом в боковую поверхность зуба, ограничивая поперечный коридор, который собирает мертвые волоски и загрязнения.
7. Гребень для ручной щетки для ухода за шерстью животных по п. 1, отличающийся тем, что зубья двух рядов зубьев А и В распространяются по фактически 2/5 ширины пластинчатого корпуса, а разница между длинами зубьев основного ряда зубьев А и зубьев второго ряда зубьев В составляет от 5 до 20% от длины зубьев ряда зубьев А.
8. Гребень для ручной щетки для ухода за шерстью животных по п. 1, отличающийся тем, что пластинчатый корпус и его ряды зубьев А и В получаются путем формовки или трехмерной печати из материала, такого как металл или пластик, с хорошим коэффициентом скольжения и гибкостью для избегания натяжения в шерстяном покрове.
9. Гребень для ручной щетки для ухода за шерстью животных по п. 1, отличающийся тем, что пластинчатый корпус распространяется в продольном направлении за пределы двух рядов зубьев А и В до двух обрамляющих пальцеобразных выступов, имеющих закругленные края и длину, меньшую длины зубьев двух рядов зубьев А и В.
10. Гребень для ручной щетки для ухода за шерстью животных по п. 1, отличающийся тем, что зубья двух рядов зубьев, расположенные около обрамляющих пальцеобразных выступов, имеют длину, которая уменьшается при приближении к этим обрамляющим пальцеобразным выступам.
Наверх