Стилус с управлением цветом - заявка 2017104213 на патент на изобретение в РФ

1. Цифровой стилус, выполненный с возможностью захвата цвета с поверхности рабочей среды, при этом стилус выполнен с возможностью регулирования захваченного цвета в ответ на наклон и/или поворот стилуса по отношению к поверхности;
при этом цифровой стилус дополнительно выполнен с возможностью беспроводным образом сообщать данные, относящиеся к захваченному цвету, вычислительному устройству.
2. Система, содержащая:
цифровой стилус по п. 1; и
вычислительное устройство с дисплеем;
при этом вычислительное устройство выполнено с возможностью идентификации контекста захваченного цвета и управления вычислительным устройством на основе захваченного цвета и контекста.
3. Система по п. 2, в которой дисплей является сенсорным дисплеем, и при этом вычислительное устройство выполнено с возможностью определения контекста, по меньшей мере отчасти, посредством обнаружения местоположения на дисплее, с которым контактирует цифровой стилус.
4. Система по п. 3, в которой вычислительное устройство дополнительно выполнено с возможностью определения того, находится ли местоположение внутри приложения рисования графического интерфейса пользователя, представленного на сенсорном дисплее.
5. Система по п. 2, в которой вычислительное устройство выполнено с возможностью обнаружения близости цифрового стилуса к дисплею и увязывания цвета с местоположением на дисплее.
6. Система по п. 5, в которой вычислительное устройство выполнено с возможностью управления вычислительным устройством на основе контекста местоположения на дисплее.
7. Система по п. 2, в которой вычислительное устройство дополнительно выполнено с возможностью предоставления пользователю возможности соотнесения захваченного цвета с отдельной функцией управления.
8. Система по п. 2, в которой вычислительное устройство является вычислительным устройством планшетного типа или вычислительным устройством типа ноутбук.
9. Система по п. 2, в которой вычислительное устройство дополнительно включает в себя компонент цвета, выполненный с возможностью идентификации контекста захваченного цвета и управления вычислительным устройством на основе захваченного цвета, при этом компонент цвета является приложением, частью приложения или частью операционной системы, инсталлированной на вычислительном устройстве.
10. Система по п. 2, в которой вычислительное устройство, дополнительно содержащее:
компонент цвета, выполненный с возможностью генерирования графического интерфейса пользователя на дисплее, который позволяет пользователю соотносить цвета с функциями, которые должны выполняться вычислительным устройством;
компонент цвета выполнен с возможностью определения того, соотнесен ли захваченный цвет с отдельной функцией, и реализации этой отдельной функции на вычислительном устройстве.
11. Система по п. 10, в которой вычислительное устройство дополнительно содержит компонент связи, выполненный с возможностью приема беспроводным образом данных, относящихся к захваченному цвету, от цифрового стилуса.
12. Система по п. 11, в которой дисплей является сенсорным дисплеем, при этом вычислительное устройство выполнено с возможностью приема беспроводным образом данных, когда цифровой стилус контактирует с сенсорным дисплеем.
13. Система по п. 11, в которой вычислительное устройство выполнено с возможностью приема беспроводным образом данных, когда цифровой стилус находится вблизи, но не касается дисплея.
14. Система по п. 10, в которой графический интерфейс пользователя выполнен с возможностью предоставления пользователю возможности ввода первого цвета и определения первой функции для первого цвета и ввода второго цвета и определения второй функции для второго цвета.
15. Система по п. 10, в которой компонент цвета дополнительно выполнен с возможностью определения того, поставляет ли пользователь цвет в отношении приложения рисования.
Наверх