Комплексная изоляция сварного соединения трубопровода и способ её производства - заявка 2017104244 на патент на изобретение в РФ

1. Комплексная изоляция сварного соединения трубопровода, содержащая теплоизоляционные сегменты, установленные и закрепленные поверх антикоррозионного покрытия сварного соединения и герметизирующий состав в зазорах между антикоррозионным покрытием сварного соединения, теплоизоляционными сегментами и торцами покрытий трубопровода, отличающаяся тем, что в качестве герметизирующего состава использован заливочный полиуретан.
2. Комплексная изоляция по п. 1, отличающаяся тем, что на отвержденной поверхности заливочного полиуретана дополнительно содержится кожух из металла, или композита, или полимера.
3. Комплексная изоляция по пп. 1, 2, отличающаяся тем, что под краями кожуха, установленными на наружной поверхности теплоизоляционного или бетонного покрытия трубопровода, уложен уплотнительный материал.
4. Комплексная изоляция по п. 1, отличающаяся тем, что кожух содержит одно или несколько заливочных отверстий.
5. Комплексная изоляция по п. 1, отличающаяся тем, что теплоизоляционные сегменты выполнены из пенополиуретана, или пенополимерминеральных материалов, или пеностекла, или пенополистирола, или вспененного каучука.
6. Способ производства комплексной изоляции сварного соединения трубопровода, при котором в зоне сварного соединения, поверх антикоррозионного покрытия, устанавливают и закрепляют теплоизоляционные сегменты, поверх которых, по окружности, с технологическим зазором, устанавливают и закрепляют кожух, через заливочные отверстия которого производят заливку герметизирующего состава, отличающийся тем, что в качестве герметизирующего состава используют заливочный полиуретан.
7. Способ по п. 6, отличающийся тем, что под края кожуха на наружную поверхность теплоизоляционного или бетонного покрытия трубопровода укладывают уплотнительный материал.
8. Способ по п. 6, отличающийся тем, что кожух выполняют из металла, или композита, или полимера.
9. Способ по п. 6, отличающийся тем, что кожух содержит одно или несколько заливочных отверстий.
10. Способ по п. 6, отличающийся тем, что кожух закрепляют двумя или более стяжными лентами.
11. Способ по п. 6, отличающийся тем, что теплоизоляционные сегменты выполнены из пенополиуретана, или пенополимерминеральных материалов, или пеностекла, или пенополистирола, или вспененного каучука.
12. Способ по п. 6, отличающийся тем, что теплоизоляционные сегменты закрепляют одной или более стяжными лентами.
Наверх