Устройство черного ящика с полосковой антенной для транспортных средств и способ его эксплуатации - заявка 2017104279 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство черного ящика с полосковой антенной для транспортных средств, черный ящик для транспортного средства, причем устройство включает:
полосковую антенну, конфигурированную для приема радиоволны, включающей многие полосы частот, распространяемые снаружи транспортного средства;
блок сбора внешней информации, конфигурированный для сбора информации снаружи транспортного средства на основании принятой радиоволны, включающей многие полосы частот;
блок сбора периферических изображений, конфигурированный для сбора видеоинформации вокруг транспортного средства, и
блок вывода информации, конфигурированный для вывода собранной внешней информации и видеоинформации на дисплей,
причем полосковая антенна принимает радиоволну, включающую по меньшей мере один из сигнала глобальной системы позиционирования (GPS) со спутника GPS, сигнала цифрового мультимедиа-вещания (DMB) с ретранслятора, сигнала превышения скорости с камеры радара скорости и лазерного ручного радара.
2. Устройство черного ящика для транспортного средства по п. 1, отличающееся тем, что блок сбора внешней информации включает:
блок классификации полосы, конфигурированный для классификации принятой радиоволны по каждой полосе частот;
блок преобразования сигнала, конфигурированный для преобразования принятой радиоволны в цифровой сигнал; и
блок классификации информации, конфигурированный для классификации типа информации преобразованного цифрового сигнала на основании типов информации, заданных для каждой полосы частот.
3. Устройство черного ящика для транспортного средства по п. 2, отличающееся тем, что блок классификации информации классифицирует преобразованный цифровой сигнал в любую одну из информации GPS, информации DMB и информации сигнала превышения скорости.
4. Устройство черного ящика для транспортного средства по п. 1, кроме того
включающее блок хранения, конфигурированный для хранения внешней информации и видеоинформации, собранной блоком вывода информации.
5. Устройство черного ящика для транспортного средства по п. 1, отличающееся тем, что полосковая антенна передает собранную внешнюю информацию и видеоинформацию на внешний сервер.
6. Способ эксплуатации устройства черного ящика с полосковой антенной для транспортных средств, причем способ включает:
прием полосковой антенной радиоволны, включающие многие полосы частот, распространяемых снаружи транспортного средства;
сбор блоком сбора внешней информации внешней информации снаружи транспортного средства на основании принятой радиоволны, включающей многие полосы частот;
сбор блоком сбора периферических изображений видеоинформации вокруг транспортного средства и
вывод блоком вывода информации собранной внешней информации и видеоинформации на дисплей,
причем полосковая антенна принимает радиоволну, включающую по меньшей мере один из сигнала GPS со спутника GPS, сигнала DMB с ретранслятора, сигнала превышения скорости с камеры радара скорости и лазерного ручного радара.
7. Способ по п. 6, отличающийся тем, что сбор внешней информации включает:
классификацию принятой радиоволны по каждой полосе частот;
преобразование принятой радиоволны в цифровой сигнал и
классификацию типа информации преобразованного цифрового сигнала на основании типов информации, заданных для каждой полосы частот.
Наверх