Антенный адаптер - "диполь" круговой поляризации - заявка 2017104341 на патент на изобретение в РФ

1. Антенный адаптер - «диполь» круговой поляризации, содержащий систему вибраторов, установленную на активный вибратор с помощью насадки, от которой радиально отходят вертикальные диэлектрические плоскости, расположенные под горизонтальным углом 90° друг к другу, на которых размещены вибраторы, с возможностью перемещения насадки вдоль оси активного вибратора, отличающийся тем, что насадка выполнена в виде проводящей трубки, протяженностью 0,5λср., разделенной зазором посередине, с образованием разрезного симметричного линейного вибратора, вертикальных диэлектрических плоскостей, проходящих через общую ось и дополнительных диэлектрических вертикальных плоскостей, проходящих через общую ось, с разворотом вокруг оси на угол 45° относительно диэлектрических вертикальных плоскостей по перпендикулярной к оси плоскости, проходящей через зазор, а система вибраторов выполнена в виде вертикальных плеч разрезного линейного вибратора и контурных наклонных плеч, отходящих от зазора разрезного линейного вибратора, образованных перпендикулярными к оси проводниками на уровне зазора, протяженностью 0,25λср., расположенными на вертикальных плоскостях, отходящих от начала нижнего вертикального плеча и с ним соединенными, перпендикулярными к оси проводниками на уровне зазора, протяженностью 0,25λср., расположенными на дополнительных вертикальных плоскостях, отходящих от начала верхнего вертикального плеча и с ним соединенными и отходящими проводниками протяженностью 0,25λср., расположенными на вертикальных плоскостях верхней полусферы и на дополнительных вертикальных плоскостях в нижней полусферы под углом 45° к оси, с началом от уровня зазора, соединенными каждый с началом вертикальных смежных с ними плеч, причем внешние концы проводников наклонных плеч, в каждой полусфере, для образования контуров плеч, попарно соединены односторонне восходящими дугообразными проводниками с образованием дуговой пространственной структуры, с диаметром, равным 0,5λср..
2. Антенный адаптер - «диполь» по п. 1, отличающийся тем, что вертикальные плечи разрезного линейного вибратора выполнены в скелетном исполнении в виде продольных проводников по количеству соединяемых отходящих перпендикулярных к оси проводников и проводников, расположенных под углом 45° к оси, с замыканием, образующих вертикальные плечи проводников между собой в окончаниях плеч.
3. Антенный адаптер - «диполь» по п. 1, отличающийся тем, что контурные наклонные плечи, отходящие от зазора разрезного линейного вибратора, выполнены в скелетном исполнении в виде несущих проводников с механическим креплением в местах электрических соединений к вертикальным плечам разрезного линейного вибратора.
Наверх