Способ ускорения макрочастиц - заявка 2017104348 на патент на изобретение в РФ

1. Способ разгона частиц, при котором ускоряют макрочастицу до сверхвысоких скоростей, отличающийся тем, что ударник, разогнанный до скоростей удара от 2 до 7 км/с, направляют на мишень, при ударной перфорации которой формируют струи фрагментов, головные части которых используют в качестве ускоренных макрочастиц.
2. Способ разгона частиц по п. 1, отличающийся тем, что ударник выполняют в виде металлической сферы.
3. Способ разгона частиц по п. 1, отличающийся тем, что ударник выполняют в виде сферы из полиэтилена.
4. Способ разгона частиц по п. 1, отличающийся тем, что мишень выполнена в виде сеточного экрана, расположенного нормально к линии выстрела.
5. Способ разгона частиц по п. 1, отличающийся тем, что мишень выполнена в виде струнного экрана, расположенного нормально к линии выстрела.
6. Способ разгона частиц по п. 1, отличающийся тем, что мишень выполнена в виде сеточного экрана, расположенного под углом от 0 до 90° к линии выстрела.
7. Способ разгона частиц по п. 1, отличающийся тем, что мишень выполнена в виде струнного экрана, расположенного под углом от 0 до 90° к линии выстрела.
8. Способ разгона частиц по п. 4, отличающийся тем, что сеточный экран выполнен многослойным с числом сеточных слоев от 2 до 3.
9. Способ разгона частиц по п. 5, отличающийся тем, что струнный экран выполнен многослойным с числом струнных слоев от 2 до 3.
10. Способ разгона частиц по п. 5, отличающийся тем, что струнный экран выполнен многослойным с числом струнных слоев от 2 до 3, при этом направляющие струнных экранов расположены под углом от 0 до 90° друг к другу.
Наверх