Скрытый складывающийся откидной столик - заявка 2017104424 на патент на изобретение в РФ

1. Узел столика для транспортного средства, содержащий
поддерживающую штангу, имеющую столик, установленный на ней, при этом поддерживающая штанга установлена с возможностью скользящего и вращательного перемещения относительно центральной консоли транспортного средства, поддерживающая штанга имеет возможность скольжения в первом направлении из направлении хранения со столиком, расположенным в вертикальной ориентации, при этом поддерживающая штанга является поворачиваемой, чтобы перемещать столик в горизонтальную позицию использования после извлечения из позиции хранения.
2. Узел столика по п. 1, в котором поддерживающая штанга выполнена с возможностью поворачиваться в первом направлении на 270° в горизонтальную позицию использования.
3. Узел столика по п. 1, в котором столик включает в себя первую и вторую секции столика, шарнирно соединенные вместе.
4. Узел столика по п. 3, в котором первая и вторая секции столика позиционируются рядом друг с другом, когда находятся в позиции хранения.
5. Узел столика по п. 3, в котором горизонтальная позиция использования включает в себя первоначальную позицию использования и конечную позицию использования, при этом первая и вторая секции столика располагаются рядом друг с другом, пока находятся в первоначальной позиции использования.
6. Узел столика по п. 5, в котором первая секция столика выполнена с возможностью поворачиваться на 180 градусов во втором направлении, от второй секции столика в конечную позицию использования.
7. Узел столика по п. 2, в котором поддерживающая штанга включает в себя направляющий элемент, который зацепляет направляющий стопор, расположенный в центральной консоли транспортного средства, чтобы удерживать столик в позиции использования.
8. Узел столика по п. 1, дополнительно содержащий внешний элемент корпуса, который присоединяется к стороне консоли транспортного средства, при этом внешний элемент корпуса включает в себя полость для хранения столика в позиции хранения.
9. Узел столика по п. 8, дополнительно содержащий рукоятку, расположенную на переднем конце поддерживающей штанги, чтобы облегчать извлечение столика из полости.
10. Узел столика по п. 8, дополнительно содержащий стопорный элемент, расположенный на заднем конце поддерживающей штанги с возможностью предотвращать полное извлечение поддерживающей штанги из полости при извлечении столика из позиции хранения.
11. Узел столика по п. 8, дополнительно содержащий блокирующий механизм, проходящий через поддерживающую штангу, рядом с задним концом поддерживающей штанги, при этом блокирующий механизм выполнен с возможностью разворачиваться после выхода из полости и предотвращения непреднамеренного повторного входа поддерживающей штанги в полость из позиции использования.
12. Узел столика по п. 1, дополнительно содержащий поддерживающие элементы, расположенные на столике, поперечно поддерживающей штанге.
13. Устройство консоли транспортного средства для транспортного средства, содержащее
внешний элемент корпуса, который присоединяется к стороне корпуса консоли транспортного средства; и
поддерживающую штангу, имеющую столик, установленный на ней, которая устанавливается для скользящего и поворотного перемещения относительно корпуса консоли транспортного средства, при этом поддерживающая штанга выполнена с возможностью скольжения в первом направлении из позиции хранения, при этом столик расположен в вертикальной ориентации в полости, расположенной во внешнем элементе корпуса, и при этом поддерживающая штанга является поворачиваемой на 270 градусов из позиции хранения, чтобы перемещать столик в горизонтальную позицию использования после извлечения из позиции хранения.
14. Устройство по п. 13, в котором столик включает в себя первую и вторую секции столика, шарнирно соединенные вместе и расположенные рядом друг с другом, когда находится в позиции хранения.
15. Устройство по п. 14, в котором горизонтальная позиция использования включает в себя первоначальную позицию использования и конечную позицию использования, при этом первая и вторая секции столика расположены рядом друг с другом, в то время как находятся в первоначальной позиции использования, и при этом первая секция столика имеет возможность поворота на 180 градусов во втором направлении, от второй секции столика в конечную позицию использования.
16. Устройство консоли транспортного средства для транспортного средства, содержащее:
корпус консоли транспортного средства, имеющий верхнюю крышку, присоединенную к нему, при этом верхняя крышка имеет полость внутри себя; и
узел столика, установленный в верхней крышке для выборочного хранения узла столика, при этом узел столика дополнительно содержит пару поддерживающих штанг, поддерживающих элемент столика, и при этом поддерживающие штанги являются выборочно скользящими наружу по горизонтальной плоскости из корпуса консоли транспортного средства, чтобы перемещать узел столика из позиции хранения в позицию использования.
17. Устройство по п. 16, в котором узел столика включает в себя первую и вторую секции, шарнирно соединенные с центральной секцией, и при этом первая и вторая секции имеют возможность поворачиваться по направлению друг к другу, чтобы накладываться на центральную секцию, когда узел столика находится в позиции хранения, и поворачиваться друг от друга, чтобы находиться в плоскости с центральной секцией, когда находятся в позиции использования.
18. Устройство по п. 17, в котором первая и вторая секции имеют объединенную ширину, которая равна ширине центральной секции.
19. Устройство по п. 16, дополнительно содержащее поддерживающие элементы, присоединенные к поддерживающим штангам, при этом поддерживающие элементы являются раскладываемыми из конфигурации хранения, в которой поддерживающие элементы расположены под элементом столика, в конфигурацию использования, когда столик зацепляется с посадочной щелью, сформированной в корпусе консоли транспортного средства.
20. Устройство по п. 16, дополнительно содержащее рукоятку на переднем крае узла столика.
Наверх