Гравитационный ускоритель массы - заявка 2017104425 на патент на изобретение в РФ

1. Гравитационный ускоритель массы, имеющий ускоряемую массу, ствол, надульный затвор между атмосферой и дульным срезом, ствольный затвор между стволом и компрессионный цилиндром, компрессионный цилиндр, заполненный преимущественно легким рабочим телом и соединенный с разгонным цилиндром, поршень сжатия рабочего тела, источник энергии ускорения поршня, отличающийся тем, что упомянутые компрессионный и разгонный цилиндр расположены вертикально, между упомянутым компрессионным цилиндром и упомянутым стволом расположен переходник преимущественно U-образной формы, упомянутый поршень зафиксирован с возможностью разфиксирования между упомянутым компрессионным цилиндром и упомянутым разгонным цилиндром, упомянутый разгонный цилиндр преимущественно вакуумирован, а упомянутый источник энергии представляет собой массивный груз имеющий возможность свободного вертикального падения в упомянутом вакуумированном разгонном цилиндре, причем в конце свободного падения груза упомянутый груз присоединяется к упомянутому поршню сжатия рабочего тела.
2. Гравитационный ускоритель по п. 1, отличающийся тем, что между стенками упомянутого разгонного цилиндра и грузом имеется зазор.
3. Гравитационный ускоритель по п. 1, отличающийся тем, что упомянутый груз отталкивается от стенок разгонного цилиндра магнитным полем.
4. Гравитационный ускоритель по п. 1, отличающийся тем, что в упомянутом грузе выполнено не менее чем одно сквозное осевое или околоосевое отверстие.
5. Гравитационный ускоритель по п. 1, отличающийся тем, что упомянутый груз имеет конусовидную или усеченно-конусовидную ударную часть, а упомянутый поршень имеет ответную входную конусовидную или усеченно-конусовидную форму.
6. Гравитационный ускоритель по п. 1, отличающийся тем, что между упомянутым грузом и упомянутым поршнем размещен амортизационный материал.
7. Гравитационный ускоритель по п. 1, отличающийся тем, что упомянутый груз разделен на две или более частей поднимаемых отдельно, а падающих как единое целое.
8. Гравитационный ускоритель по п. 1, отличающийся тем, что упомянутый поршень имеет отстоящий от его нижнего торца клапан перекрытия проходного сечения от компрессионного цилиндра к стволу.
9. Гравитационный ускоритель по п. 1, отличающийся тем, что упомянутый компрессионный цилиндр выполнен полностью или частично коническим.
10. Гравитационный ускоритель по п. 1, отличающийся тем, что упомянутый компрессионный цилиндр имеет пленочную или объемно-впрысковую систему охлаждения стенок.
11. Гравитационный ускоритель по п. 1, отличающийся тем, что упомянутым рабочим телом является легкий газ, либо смесь легких газов.
12. Гравитационный ускоритель по п. 1, отличающийся тем, что часть упомянутого рабочего тела представляет собой жидкость.
13. Гравитационный ускоритель по п. 1, отличающийся тем, что разгонный цилиндр заполнен газом с низкой динамической вязкостью.
14. Гравитационный ускоритель по п. 1, отличающийся тем, что разгонный цилиндр заполнен разреженным газом низкой динамической вязкостью.
15. Гравитационный ускоритель по п. 1, отличающийся тем, что упомянутые надульный и ствольный затвор представляют собой быстродействующие запорные клапаны.
16. Гравитационный ускоритель по п. 1, отличающийся тем, что упомянутое рабочее тело выходящее из упомянутого ствола после выстрела перемещается в объем упомянутого вакуумированного или разреженного разгонного цилиндра.
17. Гравитационный ускоритель по п. 1, отличающийся тем, что между упомянутыми разгонным и компрессионным цилиндрами выполнен шлюз доступа к упомянутому поршню.
18. Гравитационный ускоритель по п. 1, отличающийся тем, что между упомянутым переходником и стволом выполнен зарядный шлюз доступа к упомянутому ствольному затвору и упомянутой ускоряемой массе.
19. Гравитационный ускоритель по п. 1, отличающийся тем, что упомянутое рабочее тело дополнительно перегревается в теплообменнике расположенном в упомянутом переходнике.
20. Гравитационный ускоритель по п. 1, отличающийся тем, что упомянутый переходник заполнен дробленым материалом с низкой плотностью и высокой прочностью и теплостойкостью.
Наверх