Сепаратор для отделения в тяжелой среде сухим способом, в котором применяется слой для отделения в тяжелой среде сухим способом, и устройство для отделения - заявка 2017104447 на патент на изобретение в РФ

1. Сепаратор для отделения в тяжелой среде сухим способом, содержащий слой для отделения в тяжелой среде сухим способом, при этом сепаратор содержит резервуар для сжатого воздуха, барабанный грохот для среды на стороне для всплывающего материала, трубопровод пылеуловителя, элемент для впуска материала, основную установку для отделения в тяжелой среде, магнитный сепаратор, рукавный пылеуловитель, ковшовый элеватор для среды, воздуходувку Рутса, вытяжной вентилятор, возбуждаемый рукавным пылеуловителем, барабанный грохот для среды на стороне для осадка, а также трубы для воздуха под высоким давлением, при этом барабанный грохот для среды на стороне для всплывающего материала и барабанный грохот для среды на стороне для осадка расположены под стороной для выведения всплывающего материала и стороной для выведения осадка сепаратора для отделения в тяжелой среде сухим способом и применены для отделения продуктов отделения от сред; рукавный пылеуловитель применен для улавливания пыли; трубопровод пылеуловителя расположен в верхней части сепаратора для отделения в тяжелой среде сухим способом; объем выводимого воздуха больше, чем объем подаваемого воздуха во время работы сепаратора для отделения в тяжелой среде сухим способом, так что внутренняя часть сепаратора пребывает в режиме отрицательного давления, и поэтому пыль в сепараторе для отделения в тяжелой среде сухим способом не может попасть наружу; на барабанном грохоте для среды на стороне для всплывающего материала, барабанном грохоте для среды на стороне для осадка и магнитном сепараторе предусмотрены всасывающие трубы; и вся система пребывает в режиме полностью закрытой работы.
2. Сепаратор для отделения в тяжелой среде сухим способом по п. 1, отличающийся тем, что система подачи воздуха в сепараторе для отделения в тяжелой среде сухим способом состоит из резервуара для сжатого воздуха, воздуходувки Рутса и труб для воздуха под высоким давлением и обеспечивает стабильный источник воздуха во время работы сепаратора для отделения в тяжелой среде сухим способом.
3. Сепаратор для отделения в тяжелой среде сухим способом по п. 1, отличающийся тем, что потоки обладающих текучестью материалов (воздух, плотная среда и уголь) в слое для отделения в тяжелой среде сухим способом встречаются в слое для отделения; плотные среды находятся в камере для псевдожижения и отделения; и сжатый воздух поступает в камеры для воздуха для предварительного выравнивания давления и затем поступает в камеру для псевдожижения и отделения для псевдоожижения плотных сред с целью получения псевдоожиженного слоя, подходящего для отделения.
4. Сепаратор для отделения в тяжелой среде сухим способом по п. 3, отличающийся тем, что скребковый конвейер с двумя цепями двигается против часовой стрелки соответственно с разными скоростями; уголь для отделения поступает с одной стороны в верхней части основной части слоя; верхняя цепь обеспечивает перемещение подаваемых материалов влево и расположение слоями во время перемещения; скребок больше не перемещает осадок, и постепенно опускается на нижнюю часть камеры для псевдожижения и отделения; и нижняя цепь выгружает осадок с хвостовой стороны; верхняя цепь выгружает всплывающий материал над псевдоожиженным слоем со стороны для чистого угля; верхнее пространство внутри основной установки для отделения пребывает в режиме отрицательного давления; после отделения сред барабанными грохотами остатки на сите могут быть перемещены в определенное место посредством транспортировочного устройства; плотные среды с мелкими частицами падают на нижний слой среды, а затем загружаются в ковшовый элеватор и возвращаются в основную установку для отделения посредством желоба; и функция устройств для отделения сред в виде барабанных грохотов состоит в том, что чистый уголь и пустая порода, полученные после отделения посредством слоя для отделения, выгружаются из выходного отверстия для чистого угля и выходного отверстия для пустой породы соответственно и затем поступают в соответствующие устройства для отделения сред в виде барабанных грохотов для отделения сред, и барабанные грохоты приводят рабочие поверхности грохотов во вращение за счет вращения центральных валов, так что материалы подвергаются отделению сред на вращающихся рабочих поверхностях грохотов.
5. Сепаратор для отделения в тяжелой среде сухим способом по п. 3, отличающийся тем, что на двух сторонах основной установки для отделения предусмотрены устройство (501) для выгрузки на стороне для всплывающего материала и устройство (509) для выгрузки на стороне для осадка, применяемые для выгрузки продуктов и блокирования воздуха.
6. Способ отделения, в котором применяют сепаратор для отделения в тяжелой среде сухим способом по п. 1, включающий следующие этапы:
этап 1: уголь фракции 6—100 мм подают в сепаратор для отделения в тяжелой среде сухим способом и в сепаратор для отделения в тяжелой среде сухим способом также добавляют плотную среду, при этом материалы, подаваемые в сепаратор для отделения в тяжелой среде сухим способом, равномерно подают по ширине сепаратора для отделения в тяжелой среде сухим способом, и объем подачи, а также добавление плотных сред необходимо непрерывно регулировать;
этап 2: система подачи воздуха состоит из воздуходувки Рутса, резервуара для сжатого воздуха и нескольких труб для воздуха, верхнюю часть сепаратора для отделения в тяжелой среде сухим способом соединяют с системой для улавливания пыли в выводимом воздухе, и во время работы сепаратора для отделения в тяжелой среде сухим способом сжатый воздух подают во внутреннюю часть сепаратора для отделения в тяжелой среде сухим способом посредством системы подачи воздуха, и он образует двухфазный псевдоожиженный слой газ–твердое вещество вместе с плотными средами в определенном соотношении для дополнительного осуществления отделения по слоям на основании разных плотностей;
этап 3: поскольку продукты, выходящие из сепаратора для отделения в тяжелой среде сухим способом, несут на себе определенное количество сред, под стороной для выведения всплывающего материала и стороной для выведения осадка сепаратора для отделения в тяжелой среде сухим способом предусматривают и располагают барабанные грохоты для среды, применяемые для отделения продуктов отделения от сред; отделенные среды поднимают в магнитный сепаратор в верхней части сепаратора для отделения в тяжелой среде сухим способом посредством ковшового элеватора для среды, пылевидный уголь в средах удаляют посредством магнитного сепаратора, а затем чистые среды загружают внутрь сепаратора для отделения в тяжелой среде сухим способом, так что среды можно повторно использовать для снижения потребления сред; и
этап 4: в верхней части сепаратора для отделения в тяжелой среде сухим способом располагают трубопровод пылеуловителя и соединяют его с рукавным пылеуловителем, что снижает загрязнение окружающей среды во время работы сепаратора для отделения в тяжелой среде сухим способом.
7. Устройство для отделения, в котором применяется сепаратор для отделения в тяжелой среде сухим способом по п. 1, при этом устройство для отделения представляет собой непрерывно функционирующую, эффективную систему для отделения угля сухим способом, выполненную для интегрированного осуществления на одной платформе подготовки необработанного угля, отделения, очистки и рециркуляции сред, подачи воздуха и улавливания пыли.
Наверх