Способ изготовления трубчатых фильтрующих элементов - заявка 2018120021 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления трубчатых фильтрующих элементов, включающий формирование цилиндрической газопроницаемой заготовки из металлического порошка, спекание, создание селективного слоя на поверхности газопроницаемой заготовки путем чередующихся операций нанесения пасты, состоящей из порошка и связующей добавки, с помощью вертикально движущейся фильеры и приемного конусообразного устройства, симметрично расположенного в верхней части фильеры, и последующего спекания, отличающийся тем, что перед приготовлением пасты для нанесения проводится термостабилизация химического состава металлического порошка, из которого она будет изготовлена в течение времени от 1 до 2 ч при температуре от 200 до 400°С в восстановительной среде, а диаметры фильер выбираются из условия формирования на поверхности заготовки толщины формируемого первого слоя от 0,5 мм до 1,5 мм, а толщины второго и последующих слоев от 0,1 мм до 1,5 мм, спекание проходит в восстановительной среде в течение времени от 5 до 45 мин при температуре от 750 до 1000°С.
2. Способ изготовления трубчатых фильтрующих элементов по п. 1, отличающийся тем, что в качестве металлического порошка используется никелевый порошок.
3. Способ изготовления трубчатых фильтрующих элементов по п. 1, отличающийся тем, что в качестве восстановительной среды используется водород.
Наверх