Сетка для картирования мозга и способ её применения - заявка 2018121698 на патент на изобретение в РФ

1. Сетка для картирования мозга, содержащая пересекающиеся нити и отверстия определенных форм и размеров, характеризующаяся тем, что ее пространственная организация позволяет визуально разделять поверхность головного мозга на упорядоченную систему простых фигур.
2. Сетка по п. 1, отличающаяся тем, что отверстия имеют форму квадрата, круга, равностороннего треугольника или правильного шестиугольника.
3. Сетка по п. 1, отличающаяся тем, что отверстия имеют форму квадрата с длиной каждой стороны 5 мм.
4. Сетка по п. 1, отличающаяся тем, что содержит нити разных цветов, образующие полностью или частично самоподобные паттерны, например, большие белые квадраты, каждый из которых включает матрицу малых черных квадратов.
5. Сетка по п. 1, отличающаяся тем, что изготовлена из биосовместимого гибкого полимера, например, полипропилена, лавсана или силикона.
6. Сетка по п. 1, отличающаяся тем, что содержит рентгеноконтрастные нити или узлы.
7. Способ применения сетки для картирования мозга, включающий накладывание сетки по п. 1 на обнаженную мозговую поверхность и упорядоченное воздействие на мозг в пределах системы координат, которую образуют нити и отверстия сетки.
8. Способ по п. 7, отличающийся тем, что включает маркировку интересующих участков мозговой поверхности при помощи стерильного биосовместимого красителя, например, бриллиантового зеленого или метиленового синего, наносимого на мозг сквозь соответствующие отверстия сетки.
Наверх