Патенты автора КОБАЯСИ Наоки (JP)

Изобретение относится к проекционному устройству отображения изображения, которое проецирует и отображает мультимедийное видеоизображение на экране, и к устройству обработки изображения. Техническим результатом является обеспечение высококачественного проекционного устройства отображения изображения, способного автоматически корректировать искажение в изображении. Предложено проекционное устройство отображения изображения, включающее в себя: проекционный блок, включающий в себя источник света, выполненный с возможностью излучать свет, имеющий интенсивность, соответствующую пиксельному значению входного изображения, и дефлектор, выполненный с возможностью отклонять свет, испускаемый из источника света, с помощью зеркала для выполнения сканирования на объекте проекции; блок коррекции временных параметров, выполненный с возможностью выполнять корректировку временных параметров пиксельных данных входного изображения в соответствии с углом отклонения в дефлекторе; таблицу коррекции искажений формы, содержащую величину коррекции искажений формы для каждой расчетной позиции таблицы коррекции искажений формы; таблицу коррекции искажений яркости, содержащую величину коррекции искажений яркости для каждой расчетной позиции таблицы коррекции искажений яркости, и блок коррекции изображения, выполненный с возможностью выполнять коррекцию искажений входного изображения путем выполнения обработки сигналов на основании таблицы коррекции искажений формы и таблицы коррекции искажений яркости. 4 н. и 13 з.п. ф-лы, 22 ил.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в бесщеточных электроприводах постоянного тока без использования датчиков. Техническим результатом является уменьшение шума посредством управления вибрацией вследствие колебаний при вращении и в потреблении необходимого только для поддержания вращения тока посредством приближения тока для приведения в действие двигателя к состоянию синхронизации. Приводное средство приводит в действие бесщеточный электродвигатель постоянного тока без датчиков посредством переключения шаблона подачи питания с постоянной частотой для определения положения поворота ротора бесщеточного электродвигателя постоянного тока без датчиков. Средство обнаружения обнаруживает сигнал перехода через нуль, представляющий собой переключение фазы ротора. Средство вычисления вычисляет коэффициент определения синхронизации, представляющий собой процент количества обнаруженных сигналов перехода через нуль. Средство управления шириной импульса управляет шириной импульса широтно-импульсно модулированной приводной мощностью в приводном средстве так, чтобы вычисленный коэффициент определения синхронизации попадал в пределы целевого диапазона. 2 н.и 4 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к устройствам беспроводной передачи электроэнергии. Технический результат - обеспечение передачи энергии в среде с высокой проводимостью. Устройство передачи электрической энергии для беспроводной передачи электрической энергии в среде с высокой проводимостью включает элемент передачи энергии, сконфигурированный передавать электрическую энергию беспроводным способом, и элемент приема энергии, сконфигурированный принимать электрическую энергию, переданную беспроводным способом от элемента передачи энергии. Элемент передачи энергии и элемент приема энергии включают катушку передачи электрической энергии и покрывающий элемент, имеющий диэлектрик, сконфигурированный покрывать катушку передачи электрической энергии, и передают электрическую энергию, вызывая резонанс на частоте, определяемой полным сопротивлением элемента передачи энергии, полным сопротивлением элемента приема энергии и полным сопротивлением среды с высокой проводимостью. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 34 ил.

Изобретение относится к модифицированному серой хлоропреновому каучуку, формованным изделиям из него и способу его производства. Модифицированный серой хлоропреновый каучук, модифицированный на концах полимера соединением, выбранным из тетраметилтиурамдисульфида, тетраалкилтиурамдисульфидов с алкильными группами, имеющими от 2 до 7 атомов углерода, и солями диалкилдитиокарбаминовой кислоты с алкильными группами, имеющими от 1 до 7 атомов углерода. Модифицированный серой хлоропреновый каучук имеет пики в диапазонах химического сдвига от 3,55 до 3,61 частей на миллион и от 3,41 до 3,47 частей на миллион в 1H-ЯМР спектре, записанном для образца в дейтерохлороформе. Соотношение (A/B) площади пика (A) в диапазоне химического сдвига от 3,55 до 3,61 частей на миллион к площади пика (B) в диапазоне химического сдвига от 4,2 до 6,5 частей на миллион составляет от 0,05/100 до 0,50/100. Экстракт модифицированного каучука в азеотропной смеси этилового спирта и толуола, как определено в стандарте JIS K 6229, имеет концентрацию от 3,0% масс. до 9,0% масс. Изобретение позволяет снизить выделение тепла у модифицированного серой хлоропренового каучука. 3 н. и 3 з.п. ф-лы, 1 ил., 3 табл., 1 пр.

Соединитель содержит размещающий корпус (12), предусмотренный для вставки и монтажа в проеме панели (18) дна коробки, ответный корпус(13), предназначенный для соединения с размещаемым корпусом (12), и рычаг (41), предусмотренный с возможностью поворачивания на размещаемом корпусе (12). Один конец рычага (41) может сцепляться с ответным корпусом (13), а другой конец может сцепляться с вращающим стержнеобразным выступом (19) панели (18). Ответный корпус (13) тянется по направлению к размещающему корпусу (12) посредством рычага (41), который поворачивается вокруг участка, сцепленного с панелью, в качестве оси поворота посредством смещения размещающего корпуса (12) в соответствии с операцией соединения. Технический результат - обеспечение соединителя, который может быть вставлен и извлечен с помощью небольшого усилия и простой операции. 1 з.п. ф-лы, 24 ил.

Изобретение относится к производному карбоновой кислоты с конденсированными кольцами общей формулы (А), и его фармацевтически приемлемым солям, предназначенному для получения лекарственных средств, которые являются эффективными агонистами рецепторов ретиноевой кислоты
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх