Патенты автора АНДЕРССОН Томас (SE)

Изобретение относится к энергетике. Газовая турбина, содержащая ротор в сборе и корпус компрессора. При этом корпус компрессора содержит внутреннюю камеру корпуса компрессора для размещения ротора в сборе и внешнюю камеру для охлаждения корпуса компрессора. Внутренняя камера корпуса компрессора и внешняя камера корпуса компрессора отделены друг от друга с помощью разделительной стенки корпуса, а внешняя камера корпуса компрессора содержит граничную стенку корпуса. Граничная стенка корпуса содержит впускное отверстие для подачи входящего потока охлаждающего газа с охлаждающим газом во внешнюю камеру корпуса компрессора для охлаждения корпуса компрессора таким образом, что градиенты температур материала в тангенциальном направлении в корпусе компрессора уменьшаются по сравнению с неохлаждаемым корпусом компрессора. Также представлен способ эксплуатации газовой турбины. Изобретение позволяет уменьшить вероятность возникновения механического повреждения газовой турбины, связанного с температурным воздействием на ротор в сборе на внутренней поверхности корпуса компрессора. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 ил.

Настоящее изобретение относится к параллельным кинематическим механизмам, предназначенным для работы в промышленности, и их держателям карданного типа. Параллельный кинематический механизм (20) содержит три установочных приспособления (24.1, 24.2, 24.3), каждое из которых выполнено с возможностью отдельно удлиняться и укорачиваться и соединено соответственно с первой, второй и третьей внутренними рамками (23.1, 23.2, 23.3) карданного подвеса универсальных карданных шарниров. Каждая из внутренних рамок смонтирована в подшипниках (25, 26, 27) с возможностью вращения в держателях карданного типа (21, 22), которые с возможностью вращения смонтированы во внешних подшипниках карданного подвеса во внешней раме (290). Первая (23.1) и третья (23.3) внутренние рамки смонтированы с возможностью вращения в общем внешнем держателе карданного типа (21), который установлен с возможностью вращения вокруг общей оси этой рамки. А вторая внутренняя рамка (23.2) смонтирована с возможностью вращения в отдельном держателе карданного типа (22), который установлен в двух оппозитно расположенных подшипниках с возможностью вращения вокруг второй оси этой рамки, которая не совпадает с указанной общей осью рамки. Изобретение обеспечивает точность перемещения механизма, повышенную жесткость и простоту конструкции. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 15 ил.

Устройство для получения геометрических характеристик рабочих цилиндров, в частности, во время их шлифовки, содержащее пару зажимов (13, 14), которые выполнены с возможностью перемещения друг от друга и навстречу друг другу относительно неподвижной промежуточной опоры (15) и которые имеют наклонные поверхности (19, 20), расположенные в противоположных друг другу направлениях, в соответствии с расположением типа «ласточкин хвост», относительно измеряемого цилиндра (11), расположенного между ними и поверхностью (21) указанной неподвижной промежуточной опоры (15), при этом указанные поверхности (19, 20) подвижных зажимов (13, 14) и указанная поверхность (21) неподвижной промежуточной опоры (15) постоянно поддерживаются в контакте с поверхностью указанного цилиндра (11), независимо от того, вращается цилиндр или неподвижен; при этом неподвижная опора (15) имеет в своей внутренней части взаимодействующие друг с другом части (32, 33; 29, 43; 28, 35, 36, 37, 38) узла для корреляции перемещения зажимов (13, 14). Технический результат - повышение надежности и точности измерений. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение касается устройства для измерения вибраций подшипников для турбомашины и турбомашины, которая снабжена устройством для измерения вибрации подшипников. Заявленная группа устройств содержит устройство для измерения вибраций подшипников для турбомашины (1), в котором с помощью по меньшей мере одной распорки (4) концентрически удерживаются друг относительно друга на расстоянии наружный корпус (3) и внутренний корпус (2), в котором расположен корпус (6) подшипника, который доступен со стороны наружного корпуса (3) через проходящее радиально сквозное отверстие (7) в распорке (4), при этом устройство снабжено стержнем (8), у которого имеется внутренний продольный конец (9) и отвернутый от внутреннего продольного конца (9) наружный продольный конец (10), помещенным в сквозное отверстие (7) и внутренним продольным концом (9) прикрепленным к корпусу (6) подшипника, а также на наружном продольном конце (10) по меньшей мере одним сенсором (13) вибраций, а также турбомашину со встроенным вышеуказанным устройством для измерения вибраций подшипников. Технический результат, достигаемый от реализации заявленной группы изобретений, заключается в упрощении конструкции при одновременном повышении надежности. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к устройству для прикрепления к полке заднего конца ее принадлежности и направлено на надежную фиксацию вспомогательных приспособлений на полке. Устройство для прикрепления на полке заднего конца вспомогательного приспособления содержит удлиненный фасонный элемент, которому придана конфигурация, обеспечивающая его закрепление на верхней стороне полки, по существу, параллельно ее продольному направлению. Фасонный элемент имеет постоянный профиль поперечного сечения по всей своей длине и содержит нижнюю опорную пластину, первую консоль, отходящую вверх от опорной пластины, и вторую консоль, отходящую от первой консоли. Устройство имеет фрикционную полосу, которая изготовлена из эластичного материала, и проходит по всей длине фасонного элемента и выступает вниз от второй консоли. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к строительству и используется при сооружении трубопроводов из пластмассовых труб
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх