Патенты автора Ермош Лариса Георгиевна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения ягодно-овощных чипсов из вторичных сырьевых ресурсов сокового производства - выжимок топинамбура, свеклы, моркови, клюквы, красной, черной смородины характеризуется тем, что используют выжимки из топинамбура и красной смородины в соотношении 50:50%, или выжимки из моркови и клюквы в соотношении 60:40%, или выжимки из свеклы и черной смородины в соотношении 45:55%, ягодно-овощную массу измельчают в блендере с добавлением фруктозы 5% или 7% и крахмала 10% или 9% от общей массы, состав имеет пастообразную консистенцию влажностью 75-80% или 70-75%, массу раскатывают в пласт через вальцы толщиной 15 мм, нарезают заготовки прямоугольной формы и высушивают в СВЧ-установке мощностью 800 Вт с последующим досушиванием в конвективной сушилке при температуре 50-55oС или 50-60oС до 7-10% влажности, далее продукт охлаждают, фасуют, упаковывают, маркируют и транспортируют на склад на хранение и реализацию. Изобретение позволяет разработать рецептуру и технологию новых видов чипсов на основе ягодно-овощных выжимок, имеющих высокую пищевую ценность и органолептические показатели. 2 табл., 3 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Рыбные рубленые изделия включают в определенных соотношениях фарш рыбный, добавку и соль пищевую. В качестве добавки используют гидратированную муку топинамбура, полученную путем разведения муки топинамбура в воде при соотношении 1:2-1:6 и нагревания до температуры 65-70°C в течение 30-50 минут с последующим охлаждением до комнатной температуры. Изобретение обеспечивает повышенную влагоудерживающую способность фарша. 3 табл., 5 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Рыбные рубленые изделия включают в определенных соотношениях фарш рыбный, панировочные сухари и добавку. В качестве добавки используют пасту, полученную путем тепловой обработки клубней топинамбура. Изобретение обеспечивает повышение влагоудерживающей способности фарша. 3 пр., 3 табл., 1 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных рубленых изделий для школьного, детского питания, диетического и лечебно-профилактического питания. Мясные рубленые изделия включают мясной фарш из говядины, сухари панировочные и пасту из топинамбура. Паста получена путем комбинированной тепловой обработки клубней топинамбура в режиме конвекции 100-180°C, влажностью от сухого до 100%. Компоненты подобраны в определенном количественном соотношении. Обеспечивается высокая пищевая ценность готовых изделий, хорошо сохраняющих форму, обладающих повышенной влагоудерживающей способностью и хорошими органолептическими свойствами, а также упрощение технологии изготовления изделий и удешевление их себестоимости. 1 ил., 3 табл., 3 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных рубленых изделий повышенной пищевой ценности для здорового, детского, диетического, лечебно-профилактического питания. Мясные рубленые изделия содержат фарш из говядины, муку топинамбура гидратированную и соль пищевую. Муку топинамбура гидратированную получают путем разведения муки топинамбура в воде при соотношении 1:2-1:6 и затем нагревания до температуры 65-70°C в течение 30-50 мин с последующим охлаждением до комнатной температуры. Компоненты берут в определенном количественном соотношении. Изделия в своем составе содержат инулин, пектиновые вещества, клетчатку, железо, фосфор и др., имеют улучшенные качественные характеристики - высокие органолептические показатели, повышенную влагоудерживающую способность, сочность и мягкость, упрощена технология изготовления изделий. 3 табл., 5 пр.
Изобретение относится к области пищевой промышленности
Изобретение относится к области пищевой промышленности

 


Наверх