Патенты автора ХОФФМАНН Александер (DE)

Изобретение относится к элементу лопасти ротора для ветроэнергетической установки, лопасти ротора ветроэнергетической установки и к способу изготовления лопасти ветроэнергетической установки. Элемент лопасти ротора ветроэнергетической установки, в частности кромка лопасти ротора, для ветроэнергетической установки, включающий в себя основание, содержащее волокнистый материал, пропитанный отверждаемой смолой, и поверхностную пленку с расположенным между основанием и поверхностной пленкой скрепляющим слоем, причем поверхностная пленка включает в себя полиэтилен со сверхвысокой молекулярной массой (ПЭ-СВММ). Скрепляющий слой включает в себя первый резиновый слой и второй резиновый слой, при этом первый резиновый слой предназначен для поверхностной пленки, а второй резиновый слой предназначен для основания, причем степень вулканизации первого резинового слоя выше, чем степень вулканизации второго резинового слоя. Изобретение направлено на повышение прочности к истиранию элементов лопастей ротора ветроэнергетической установки. 5 н. и 9 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к способу изготовления и композитному конструктивному элементу, в частности для ветроэнергетической установки. Способ изготовления композитного конструктивного элемента, в частности для ветроэнергетической установки, включающего в себя множество, по меньшей мере, двухкомпонентных композитных фасонных частей, причем первый компонент образуют из задающего форму материала сердечника, а второй компонент образуют в виде части соединительного слоя, причем задающий форму материал сердечника образуют, сообразно форме призмы, в виде призматического тела с многоугольным основанием, причем многоугольник основания имеет базис и угол к базису, который составляет от 30° до 60°, и соединяют множество призматических тел, причем на стыкующихся друг с другом сторонах выполняют функциональную ориентацию соединительных слоев таким образом, что соединительный слой проходит под углом 30°-60° к базисной поверхности, по меньшей мере, одной из прилегающих друг к другу призм. При этом второй компонент образован в виде плетеного мата, причем плетеный мат укладывают между первым и вторым призматическими телами и соединяют с задающим форму сердечником призматических тел, причем задающий форму материал сердечника получают посредством экструзии, причем композитный конструктивный элемент соединяют горячим соединением. Изобретение направлено на повышение изгибной и сдвиговой жесткости. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к способу изготовления композитной фасонной части, в частности для ветроэнергетической установки. Техническим результатом является повышение прочности и жесткости композитной части. Технический результат достигается способом изготовления композитной фасонной части, которая включает в себя термопластичный пластик и волокнистую композитную заготовку. Способ включает предоставление термопластичного пластика и волокнистой композитной заготовки с гибкой системой волокон, выполненной в виде плетеной структуры. Распределение термопластичного пластика в виде задающего форму сердцевинного материала в гибкой, выполненной в виде плетеной структуры системе волокон и их соединение. Причем гибкая, выполненная в виде плетеной структуры система волокон в соединении с задающим форму сердцевинным материалом имеет пересекающиеся волокна, которые ориентированы друг относительно друга и имеют в точке пересечения угол волокна, который составляет от 10° до 90°, в частности от 30° до 60°. Предпочтительно волокна ориентированы друг относительно друга под углом волокна в 45° с диапазоном отклонения в ±5°. Выполненная в виде плетеной структуры система волокон в соединении образует наружный функциональный слой композитной фасонной части. При этом термопластичный пластик предоставляют в виде нити, а гибкую, выполненную в виде плетеной структуры систему волокон предоставляют в виде рукавообразной, выполненной в виде плетеной структуры системы волокон. Причем термопластичный пластик в виде задающего форму сердцевинного материала распределяют в гибкой, выполненной в виде плетеной структуры системе волокон волокнистой композитной заготовки, за счет того, что его в виде мягкой нити вводят в рукав выполненной в виде плетеной структуры системы волокон. При затвердевании мягкой нити термопластичный пластик в виде наружного функционального слоя композитной фасонной части образует соединение с выполненной в виде плетеной структуры системой волокон. 5 н. и 10 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к способу монтажа лопасти ротора ветроэнергетической установки, лопасти ротора ветроэнергетической установки и ветроэнергетической установке, содержащей указанную лопасть. Способ монтажа лопасти ветроэнергетической установки, которая имеет по меньшей мере один разъединительный блок (200), включающий в себя шаги: закрепление подъемного троса (300) для подъема лопасти ротора ветроэнергетической установки на лопасти (108) ротора или в лопасти (108) ротора, закрепление первых концов (410) по меньшей мере одного вспомогательного троса (400) на разъединительном блоке (200) или в разъединительном блоке (200) в лопасти (108) ротора, подъем лопасти (108) ротора при помощи подъемного троса (300), монтаж лопасти (108) ротора на роторе (106) ветроэнергетической установки, приведение в действие разъединительного блока (200), так что первые концы (410) вспомогательных тросов (400) освобождаются, и удаление вспомогательных тросов (400), при этом указанный по меньшей мере один вспомогательный трос служит для манипулирования или фиксации лопасти ротора при ее монтаже. Изобретение направлено на упрощение монтажа лопасти ротора ветроэнергетической установки. 3 н. и 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

Группа изобретений относится к устройству (1) и способу для изготовления заготовок (101) концевых частей для роторных лопастей ветроэнергетических установок (варианты) и ветроэнергетической установке. Устройство содержит намоточную оправку (3a), которая выполнена с возможностью вращения для намотки предпочтительно лентообразного волокнистого композиционного материала. Устройство (1) содержит также установленное с возможностью перемещения вдоль намоточной оправки пропиточное устройство (5) для пропитки волокнистого композиционного материала перед намоткой на намоточную оправку и загрузочный механизм (7) с накопителем для снабжения волокнистым композиционным материалом, установленный с возможностью перемещения вдоль намоточной оправки, предпочтительно синхронно с пропиточным устройством. Способ содержит операции подачи волокнистого композиционного материала посредством загрузочного механизма. Материал подают через пропиточное устройство к намоточной оправке и наматывание волокнистого композиционного материала на намоточную оправку путем ее вращения. Технический результат заключается в том, чтобы обеспечить изготовление концевых частей для роторных лопастей с незначительными колебаниями в прочности. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к ветроэнергетической установке, стволовой секции ветроэнергетической установки и способу выполнения ветроэнергетической установки. Ветроэнергетическая установка (100) с гондолой (4), генератором (12), расположенным в гондоле (4), башней (2) и подшипником (24) рыскания для регулирования ориентации гондолы (4) по ветру таким образом, что подшипник рыскания размещен ниже гондолы (4) в вертикальном смещении (26) рыскания, и гондола (4) поддерживается на подшипнике (24) рыскания над вертикальной стволовой секцией (20) такой же длины, что и смещение (26) рыскания. Положение высоты для подшипника (24) рыскания в башне определено таким образом, что на подшипнике (24) рыскания суммарное значение статического момента (mSN) тангажа, присущего центру тяжести в гондоле (4) спереди подшипника (24) рыскания, и среднего тягового момента (mS), присущего ветровой нагрузке, действующей на аэродинамический ротор (106), минимизировано, в частности, суммарное значение для среднего тягового момента (mS) имеет значение, равное нулю. Изобретение направлено на уменьшение нагрузки на подшипник рыскания ветроэнергетической установки. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к законцовке лопасти ротора ветровой электростанции. Лопасть (30) ротора ветровой электростанции (100) имеет главный компонент лопасти и законцовку (260) лопасти, в которой законцовка (260) лопасти съемным образом присоединена к главному компоненту посредством соединительного устройства (202), и соединительное устройство (202) имеет секцию (206) законцовки, присоединенную к законцовке (260) лопасти и основную секцию (204), присоединенную к главному компоненту лопасти для приема секции (206) законцовки. Секция (206) законцовки имеет по меньшей мере один крепежный элемент (242), который проходит к основной секции (204) для крепления секции (206) законцовки к основной секции (204), и крепежный элемент (242) для выполнения прикрепления приспособлен для вставки через отверстие (286) в поверхности (282) законцовки (260) лопасти. Законцовка (260) лопасти отклоняется, в частности, в направлении стороны давления лопасти (30) ротора, и в получающемся направленном наружу отклонении (266) выполнено отверстие (286) для обеспечения доступа к крепежному элементу (242). Изобретение направлено на упрощение разборки лопасти ротора и на снижение повреждений лопасти ротора. 5 н. и 9 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к законцовке лопасти ротора ветровой электростанции. Лопасть (30) ротора ветровой электростанции (100) имеет главный компонент лопасти и законцовку (260) лопасти, в которой законцовка (260) лопасти съемным образом присоединена к главному компоненту посредством соединительного устройства (202), и соединительное устройство (202) имеет секцию (206) законцовки, присоединенную к законцовке (260) лопасти и основную секцию (204), присоединенную к главному компоненту лопасти для приема секции (206) законцовки. Секция (206) законцовки имеет по меньшей мере один крепежный элемент (242), который проходит к основной секции (204) для крепления секции (206) законцовки к основной секции (204), и крепежный элемент (242) для выполнения прикрепления приспособлен для вставки через отверстие (286) в поверхности (282) законцовки (260) лопасти. Законцовка (260) лопасти отклоняется, в частности, в направлении стороны давления лопасти (30) ротора, и в получающемся направленном наружу отклонении (266) выполнено отверстие (286) для обеспечения доступа к крепежному элементу (242). Изобретение направлено на упрощение разборки лопасти ротора и на снижение повреждений лопасти ротора. 5 н. и 9 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к заднему корпусу для лопасти ветроэнергетической установки, имеющему поверхность с напорной стороны, поверхность со стороны разрежения, отделяющую обе поверхности, заднюю кромку и противоположную задней кромке соединительную сторону, которая предназначена для размещения на ответной соединительной поверхности лопасти. Изобретение относится, в частности, к заднему корпусу, разделенному на имеющий соединительную сторону нижний сегмент и один или несколько имеющих заднюю кромку, соединяемых с нижним сегментом верхних сегментов. Кроме того, изобретение относится к лопасти для ветроэнергетической установки, а также к ветроэнергетической установке. Изобретение направлено на снижение габаритов лопасти при транспортировке. 3 н. и 23 з.п. ф-лы, 14 ил.

Роторная лопасть ветроэнергетической установки, содержащая обращенную к ступице ротора внутреннюю часть роторной лопасти и противоположную ступице ротора наружную часть роторной лопасти. Внутренняя часть роторной лопасти и наружная часть роторной лопасти соединены друг с другом с помощью по меньшей мере одного соединительного устройства, и соединительное устройство содержит по меньшей мере один закрепленный в наружной части роторной лопасти анкерный элемент, по меньшей мере один закрепленный во внутренней части роторной лопасти контр-элемент, по меньшей мере один проходящий через контр-элемент и закрепленный в анкерном элементе соединительный палец. Задачей изобретения является создание более легкой, но при этом более надежной и крупной лопасти ветроэнергетической установки. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к лопасти ротора ветроэнергетической установки и способу монтажа лопасти ротора ветроэнергетической установки. Лопасть (100) ротора ветроэнергетической установки имеет хвостовик (110), вершину (120), переднюю кромку (160), заднюю кромку (170), лицевую сторону (140) и тыльную сторону (130). Кроме того, лопасть (100) ротора имеет внешнюю оболочку (180) с по меньшей мере одним отверстием (190) на лицевой и/или тыльной стороне для приема средств (200) манипуляции для монтажа или демонтажа лопасти (100) ротора. Кроме того, лопасть (100) ротора имеет по меньшей мере один крепежный элемент (300) для крепления средств (200) манипуляции, введенных через по меньшей мере одно отверстие. Крепежный элемент (300) расположен внутри (150) внешней оболочки лопасти (100) ротора между лицевой стороной (140) и тыльной стороной (130). Изобретение направлено на упрощение монтажа лопасти ротора ветроэнергетической установки. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к сосуду высокого давления пара, который включает в себя резервуар и крышку, каждый из которых имеет длинную ручку и выполнен с возможностью плотного соединения вместе посредством наложения периферийных сегментов вдоль линий байонетного затвора, причем между краем резервуара и краем крышки расположено уплотнительное кольцо, отличающийся объединением, по меньшей мере, двух защитных устройств закрывания и открывания, причем первое защитное устройство включает в себя защитный клапан, корпус которого удерживается в открытом положении с помощью подпружиненного ползуна (10) до тех пор, пока резервуар и крышка не будут приведены в запертое положение посредством поворота двух ручек с их расположением друг поверх друга, то есть с полным наложением согласующихся периферийных сегментов, второе защитное устройство поднимает уплотнительное кольцо с края крышки посредством защитного элемента, подпружиненного в открытое положение, до тех пор, пока резервуар и крышка не будут приведены в запертое положение посредством поворота двух ручек с их расположением друг поверх друга с полным наложением согласующихся периферийных сегментов, и только посредством поворота двух ручек друг поверх друга в их запертое положение ползун отодвигается или имеет возможность перемещения от клапанного корпуса, а защитный кулачок отодвигается или имеет возможность перемещения от уплотнительного кольца таким образом, что клапанный корпус и уплотнительное кольцо перемещаются соответственно в свои закрытые или герметичные положения
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх