Патенты автора СЕЙЛОК Майкл Джон (US)

Искусственно изготавливаемое кусковое рыбное изделие, имеющее гладкий, слоистый внешний вид и пластинчатую текстуру, содержит от около 75 до около 95% одного или нескольких функциональных белков и от около 5 до около 25% других съедобных ингредиентов. Функциональные белки содержат от около 50 до около 100% рыбного фарша и от около 0 до около 50% одного или нескольких функциональных белков, не относящихся к рыбному фаршу. Предложенный способ предусматривает создание смеси из одного или нескольких функциональных белков в количествах, достаточных для получения искусственно изготавливаемых кусковых рыбных изделий. Далее производят смешивание смеси при увеличении температуры до от около 135 до около 170°С и охлаждение смеси до температуры от около 60 до около 95°С. Таким образом получают продукт. Группа изобретений обеспечивает искусственный аналог кусковых рыбных изделий, имеющих внешний вид и чешуйчатую текстуру, подобную текстуре натуральной рыбы. 3 н. и 22 з.п. ф-лы, 8 табл., 9 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ приготовления рыбного аналога, имеющего хлопьевидный внешний вид или текстуру, включающий: создание однородной смеси из одного или нескольких белков в количествах, достаточных для производства готового рыбного аналога, содержащего примерно от 18 до 25% белка, одного или нескольких жиров в количествах, достаточных для производства готового рыбного аналога, содержащего примерно от 3 до 9% жира, и воды в количествах, достаточных для производства готового рыбного аналога, содержащего примерно от 60 до 85% влаги, эмульгирование смеси при повышении температуры примерно от 130 до 160°С и давления примерно от 60 до 100 фунт /кв. дюйм, и охлаждение эмульсии до температуры примерно от 15 до 40°С и снижение давления примерно до атмосферного давления до получения рыбного аналога, имеющего хлопьевидный внешний вид или текстуру. Рыбный аналог, имеющий хлопьевидный внешний вид или текстуру, а также рыбный аналог, имеющий хлопьевидный внешний вид или текстуру, дополнительно обладающий внешним видом рыбы с кожей. Изобретение позволяет получить продукт, имеющий реалистичный рыбоподобный вид и текстуру. 3 н. и 27 з.п. ф-лы, 6 ил., 2 табл., 3 пр.

Группа изобретений предназначена для использования в пищевой промышленности при производстве аналогов мяса. Способ предусматривает формирование мясной эмульсии, обработку мясной эмульсии до получения одного или более кусочков мясной эмульсии, сушку кусочков мясной эмульсии. Сушеные кусочки мясной эмульсии в количестве 45-70 мас.% комбинируют с одним или более гидратирующих агентов для производства продукта питания. Гидратированные сушеные кусочки мясной эмульсии имеют влажность 55-65 мас.%. Продукт питания содержит белка в количестве, по меньшей мере, 29 мас.% и жира в количестве 4-9 мас.%. Изобретения обеспечивают получение продуктов питания, имеющих вид и текстуру мяса. 10 н. и 32 з.п. ф-лы, 11 ил., 2 табл., 2 пр.

 


Наверх