Патенты автора Солохин Сергей Александрович (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к сосудистой хирургии. Производят пункцию магистрального ствола целевой подкожной вены в области бедра и в ее просвет заводят клеевой катетер. Далее производят пункцию магистрального ствола целевой подкожной вены в области голени и в ее просвет вводят катетер. Осуществляют цианакрилатную облитерацию целевой подкожной вены на бедре, для чего по мере выведения катетера в дистальном направлении производят введение клея, блокируя распространение ретроградного кровотока в целевой подкожной вене в пределах бедра. Затем по мере удаления катетера, установленного в магистральном стволе целевой вены на голени, в ее просвет вводят пенный склерозант до блокирования ретроградного кровотока в дистальном направлении. Способ позволяет снизить риск развития осложнений лечения варикозной болезни при сохранении высокой эффективности, снизить вероятность развития общей аллергической реакции за счет меньшего объема используемых для облитерации цианакрилата и склерозанта, обеспечивает полное отсутствие болевого синдрома, хороший косметический эффект. 1 пр.

Изобретение относится к хлебопекарному производству и может быть использовано для производства булочных изделий. Способ производства булочных изделий предусматривает приготовление пробиотической сыворотки «Иммунолакт»:для чего вначале 100 г молока доводят до кипения, остужают до температуры 40 – 43°С, снимают пенку, вносят в молоко 15 мг сухой закваски «Иммунолакт», предварительно растворив ее в небольшом количестве теплого молока, тщательно перемешивают, плотно закрывают крышкой, помещают емкости с заквашенным молоком в термостат для сквашивания на 12 - 14 часов, при температуре 40 - 43°С, при появлении сгустка его отделяют от сыворотки. После чего замешивают тесто безопарным способом. При этом вначале вносят муку пшеничную высшего сорта, суспензию прессованных дрожжей, пробиотическую сыворотку «Иммунолакт», взятую в количестве 20 г на 100 г пшеничной муки высшего сорта, раствор соли поваренной пищевой, сахар-песок, растительное масло. Затем при работающем месильном органе тестомесильной машины постепенно добавляют воду, замес продолжают 3 - 5 мин, выбраживание теста осуществляют 90 – 100 мин, выпечку проводят при температуре 180 – 200°С в течение 20 - 25 мин. При этом тесто влажностью 42,0% готовят при следующем содержании рецептурных компонентов, г на 100 г пшеничной муки высшего сорта: мука пшеничная высшего сорта – 100, суспензия дрожжей хлебопекарных прессованных - 0,6, пробиотическая сыворотка «Иммунолакт» - 20, раствор соли поваренной пищевой - 1,5, сахар-песок - 6,0, масло растительное - 0,15, вода – по расчету. Изобретение позволяет интенсифицировать процесса брожения теста, получить продукт с высокими органолептическими и физико-химическими показателями качества, увеличить срок хранения изделий и придать готовым изделиям профилактическую направленность. 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной промышленности. Предложен способ производства сдобных булочных изделий с внесением каши из гречневой крупы, включающий замес теста из муки пшеничной высшего сорта, яиц куриных, молочного маргарина, молока, раствора поваренной пищевой соли и сахара-песка и суспензии прессованных дрожжей, выбраживание, разделку, расстойку и выпечку, причем при замесе теста в него дополнительно вносят рассыпчатую кашу из гречневой крупы с влажностью 60%, при замесе теста в тестомесильную машину вначале вносят пшеничную муку, затем при работающем месильном органе тестомесильной машины постепенно добавляют кашу из гречневой крупы, куриные яйца, молоко, молочный маргарин, затем раствор поваренной пищевой соли, сахара-песка и суспензию прессованных дрожжей, замес продолжают 3-5 мин, выбраживание теста осуществляют в течение 60-90 мин, выпечку проводят при температуре 180-190°С в течение 15-20 мин, при этом тесто влажностью 42% готовят при следующем содержании рецептурных компонентов, г на 100 г теста: мука пшеничная высшего сорта 37,5; каша из гречневой крупы 12,5; яйцо куриное 6,5; маргарин молочный 7,5; молоко 3,2% 7,5; сахар-песок 13; раствор поваренной пищевой соли 0,5; суспензия дрожжей хлебопекарных прессованных 0,5; вода по расчету. Изобретение позволяет улучшить вкусовые качества изделий, интенсифицировать процесс производства, увеличить срок сохранения свежести изделий и снизить себестоимость. 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к токсикологической и аналитической химии, а именно к способу извлечения азатиоприна из биологических жидкостей, заключающийся в том, что анализируемую пробу обрабатывают осаждающим белки реагентом, в качестве которого используется ацетон, извлечение отделяют от выпавшего осадка путем фильтрования, ацетон из фильтрата испаряют в токе воздуха при комнатной температуре, водный остаток разбавляют водой, образующийся раствор обрабатывают сульфатом аммония, экстрагируют 0,9 моль/дм3 раствором диметилфталата в смеси 1,4-диоксан-хлороформ, взятых в объемном отношении 1:1 при соотношении водной и органической фаз 5:1 по объему, органический экстрагент отделяют, а количество перешедшего в экстракт анализируемого соединения определяют по величине оптической плотности экстракта, разбавленного в 10 раз 1,4-диоксаном, проводя измерения при длине волны 279 нм. Изобретение обеспечивает повышение степени извлечения азатиоприна из биологических жидкостей. 2 пр., 3 табл.

 


Наверх