Патенты автора Потапова Алла Андреевна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает приготовление сахаропаточного сиропа, заваривание муки первого сорта в смеси с томатным порошком, полученным из мелкоплодных томатов и одновременно являющимся обогащающей биологически активными веществами добавкой, естественным красителем, ароматизатором и стабилизатором, в сахаропаточном сиропе, охлаждение заварки, замес теста из заварки, маргарина, растительного масла, соды питьевой и углеаммонийной соли, растворенных в воде, формование, выпечку, глазирование и выстойку. Тесто замешивают при следующем соотношении компонентов, кг из расчета на 1 т пряников: мука пшеничная первого сорта - 471,87, сахар-песок - 200,95-205,70, патока - 96,72, маргарин - 43,42, масло растительное - 14,63, порошок томатный - 16,77-21,57, сода питьевая - 1,46, углеаммонийная соль - 4,42, вода - 74,00. Изобретение позволяет улучшить органолептические и структурно-механические показатели качества пряников, а также обогатить продукт пищевыми волокнами, минеральными веществами и витаминами и снизить их калорийность. 3 табл., 3 пр.

 


Наверх