Патенты автора ЙИЛДИЗ Эрхан (US)

Группа изобретений относится к молочной промышленности. Композиция йогурта с низким содержанием белка менее чем 2,9% от веса композиции содержит воду, молочный ингредиент и перекрестносшитый восковой крахмал, выбранный из группы, состоящей из перекрестносшитого стабилизированного ацетилированием крахмала восковой кукурузы и перекрестносшитого крахмала восковой тапиоки, в количестве от около 0,5 вес.% до около 10,0 вес.% от веса композиции. Восковой крахмал перекрестно сшит триметафосфатом натрия и имеет содержание связанного фосфора от около 0,003 вес.% до около 0,016 вес.% от веса воскового крахмала, имеет пик вязкости по методу Брабендера от около 600 до около 1500 единиц Брабендера. Пик вязкости представляет собой наибольшую вязкость в течение следующего периода времени и температурного режима: быстрое нагревание 6% сухих веществ в водной суспензии, буфферизованной при pH 6, до температуры 50°C, затем дополнительно нагревание от температуры 50°C до 95°C при скорости нагревания 8°C в мин и затем выдерживание при температуре 95°C в течение 5 мин. Перекрестносшитый восковой крахмал присутствует в количестве, достаточном для добавления вязкости композиции йогурта, так что указанная композиция имеет вязкость от около 5000 сП до около 6200 сП после семи недель хранения. Заявлен способ получения композиции йогурта. Группа изобретений обеспечивает получение продукта с низким содержанием белка, который обладает текстурой, вязкостью и ощущением во рту при потреблении полнобелкового йогурта. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 8 табл., 13 пр.

Группа изобретений относится к крахмалам с низким объемом набухания. Первым объектом является ингибированный крахмал, имеющий объем набухания от 7 до 12 мл/г и растворимую фракцию менее 20%. Для измерения его объема набухания готовят 5%-ную крахмальную суспензию в 1%-ном растворе NaCl, нагревают на кипящей водяной бане при минимальной температуре 95°C в течение 20 минут. После чего разводят раствор до 1% и оставляют его для осаждения на 24 часа. Если крахмал является крахмалом воскового риса, то период осаждения продлевают до 72 часов. Записывают объем осажденного образца в миллилитрах. Вторым объектом является композиция пищевого продукта, включающая крахмал и по меньшей мере один дополнительный пищевой компонент. Кроме того, группа изобретений предусматривает способ получения композиции пищевого продукта, включающий замену по меньшей мере части жира, обычно используемого в указанной композиции, крахмалом. Четвертым, пятым и шестым объектами являются применение крахмала соответственно в композиции пищевого продукта для имитации ощущения жира во рту при потреблении указанной композиции, в композиции пищевого продукта для замены жира, а также в качестве автоклавируемого крахмала. Обеспечивается замутненность, обволакивание во рту и кремовость пищевых продуктов. 6 н. и 9 з.п. ф-лы, 5 ил., 9 пр., 19 табл.

 


Наверх