Патенты автора Филиппов Валерий Иванович (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Остаточные пивные дрожжи предварительно разбавляют водой в соотношении 1:1 и центрифугируют в течение 5-10 мин. Осадок разбавляют водой при соотношении 1:1, нагревают до температуры 50-60°C и гидролизуют щелочью NaOH в течение 10-15 мин при pH=10,5-11,5 в присутствии ПАВ, содержащих непредельные жирные кислоты, например растительные масла в количестве 0,5-1,0% от массы остаточных пивных дрожжей. Суспензию разбавляют водой в соотношении 1:2 и повторно центрифугируют в течение 10 мин с последующей деактивацией при температуре 60-70°C в течение 10 мин или при 100°C в течение 5 мин. Сушат при температуре теплоносителя на входе в сушильный агрегат 150-160°C. Изобретение направлено на повышение качества готового продукта, полную деактивацию дрожжей, повышение биологической ценности, улучшение органолептических показателей (вкус, цвет) и увеличение срока хранения готового продукта. 1 з.п. ф-лы, 1 пр.

 


Наверх