Патенты автора ГРИЛЛЕНБЕРГЕР Райнер (DE)

Изобретение относится к электротехнике. Технический результат состоит в упрощении конструкции охлаждения. Электродвигатель содержит статор, ротор и циркуляционный контур охлаждения ротора, включающий оболочку (2), имеющую форму боковой поверхности цилиндра. Для упрощения внутреннего циркуляционного контура охлаждения ротора в оболочке (2) выполнена осевая выемка (12). Внутри корпуса (1) расположен имеющий форму полого цилиндра пакет (10) статора с выполненными на его наружной поверхности пазами (18). В пазах (18) расположены каналы (22) охлаждения. Пакет (10) статора имеет выполненные на наружной поверхности распространяющиеся осевые углубления (20), являющиеся частью циркуляционного контура охлаждения ротора. 14 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области электротехники и касается корпуса электрической машины. Технический результат – повышение эффективности охлаждения. Корпус содержит область охлаждения множеством ребер для направления потока охлаждающего средства по наружной поверхности корпуса, область подвода, имеющую по меньшей мере один канал для подвода потока охлаждающего средства к ребрам в охлаждения, и область отвода, имеющую по меньшей мере один канал для отвода потока охлаждающего средства от ребер в области охлаждения. Во внутреннем пространстве корпуса расположена по меньшей мере одна выемка для направления потока охлаждающего средства внутри корпуса в осевом направлении. Корпус в областях подвода и отвода охлаждающего средства имеет прямоугольное поперечное сечение, при этом во внутреннем пространстве корпуса в указанных областях в углах расположено по одному каналу соответственно для подвода и отвода потока охлаждающего средства. Ребра ограничивают в области охлаждения наружную поверхность в форме прямоугольного параллелепипеда. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится области электротехники, в частности к электрической машине. Технический результат – улучшение охлаждения. Электрическая машина включает в себя первый щиток (2) подшипника, первую секцию (3) и ротор (4). Ротор (4) установлен с возможностью вращения в первой секции (3) и в первом щитке (2) подшипника и проходит в осевом направлении (70) вдоль оси (105) вращения. Первый щиток (2) подшипника имеет внутреннее несущее устройство (21), гнездо (22) подшипника, которое в радиальных направлениях (71, 72) ограничено внутренним несущим устройством (21), установочный фланец (28), который включает в себя камеру (29), и внешнее несущее устройство (23, 24), которое в радиальных направлениях (71, 72) прилегает к внутреннему несущему устройству (21) и имеет проходные отверстия (25, 26) в камеру (29) для охлаждения первой секции (3). Камера (29) имеет радиальное отверстие (27) и осевое отверстие (30). 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение касается динамоэлектрической машины. Технический результат - повышение эффективности охлаждения и упрощение конструкции. Динамоэлектрическая машина выполнена с самонесущим корпусом, имеющим многоугольный участок пакета сердечника и по меньшей мере один участок подключения в осевом продолжении многоугольного участка пакета сердечника. Многоугольный участок пакета сердечника размещает в себе образованный из шихтованных в осевом направлении листов стали пакет сердечника статора, фиксирует и по меньшей мере на некоторых участках окружает его замкнутыми или закрытыми боковыми стенками со всех сторон. При этом отдельные листы стали имеют внешнюю основную форму, в частности, с восьмиугольным поперечным сечением. Расточка статора машины окружена радиально расположенными по её периметру равномерно распределенными пазами. При этом образующие пакет сердечника статора листы стали на своих наружных сторонах имеют углубления, причем углубления в виде ребер охлаждения расположены на наружной поверхности пакета сердечника. 20 з.п. ф-лы, 28 ил.

Изобретение относится к несущему корпусу листового пакета статора динамоэлектрической машины. Технический результат - упрощение изготовления. Динамоэлектрическая машина содержит листовой пакет статора, несущий корпус, участок листового пакета, который окружает листовой пакет статора. Листовой пакет образован посредством аксиально наслоенных листов и на своих торцевых сторонах имеет по меньшей мере одну прижимную пластину. Внутренняя сторона участка листового пакета выполнена таким образом, что принимает листовой пакет с основной формой восьмиугольного поперечного сечения, имеющей в окружном направлении попеременно более короткие стороны и более длинные стороны листового пакета, по меньшей мере один участок присоединения для позиционирования других элементов и/или устройств на корпусе машины. 24 з.п. ф-лы, 25 ил.

Изобретение относится к сегментному ротору электрической машины. Техническим результатом является обеспечение улучшенного охлаждения ротора с сохранением простой конструкции. Ротор электрической машины имеет несколько сегментов. Сегменты содержат постоянные магниты. По меньшей мере между двумя сегментами расположен перегородочный лист. Перегородочный лист содержит радиальные перегородки и выполнен так, что он выполняет функцию прижимной пластины, а перегородки выполняют функцию вентилятора и распорок между сегментами. 4 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к электрическим машинам. Предлагаемая электрическая машина содержит статор (1) и роторный вал (3), установленный относительно статора (1) с возможностью вращения вокруг оси (5) вала, так что ось (5) вала определяет осевое направление, радиальное направление и тангенциальное направление. На роторном валу (3) установлен ротор (6), который электрически взаимодействует со статором (1). Ротор (6) имеет, по меньшей мере, один проходящий в осевом направлении осевой канал (8) ротора. Статор (21) имеет листовой пакет (10) статора, который в осевом направлении продолжается над ротором (6) и при наблюдении в секущей плоскости, ортогональной осевому направлению, полостью окружает ротор (6), так что, при наблюдении в секущей плоскости, образуется замкнутая внутренняя полость (11) ротора. На листовой пакет (10) статора по оси с обеих сторон установлен соответствующий кожух (14). По меньшей мере, один из кожухов (14) содержит центральную выемку (15) для прохождения роторного вала (3). Листовой пакет (10) статора имеет, по меньшей мере, один проходящий в осевом направлении осевой канал (12′) статора, который, при наблюдении в секущей плоскости, является полностью замкнутым. Кожухи (14) выполнены таким образом, что они во взаимодействии с листовым пакетом (10) статора образуют, соответственно, по меньшей мере, один проходящий в радиальном направлении радиальный канал (16). Радиальные каналы (16) соединяют, по меньшей мере, один осевой канал (12′) статора по потоку с внутренней полостью (11) ротора, а в остальном являются закрытыми. Для вынуждения принудительной конвекции на роторном валу (3) аксиально внутри кожухов (14) размещен, по меньшей мере, один элемент (17), действующий как вентилятор. При этом листовой пакет (10) статора имеет дополнительные, проходящие в осевом направлении осевые каналы (12′′) статора, которые по потоку отделены от внутренней полости (11) ротора. Технический результат - обеспечение лучшего охлаждения ротора простыми средствами. 9 з.п. ф-лы, 8 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх