Патенты автора ЧЕХАБ Кхалед А. (US)

Группа изобретений относится к медицине. Офтальмологическая линза для по меньшей мере одного из замедления, сдерживания или предупреждения прогрессирования миопии содержит: первую зону в центре офтальмологической линзы; и периферийную зону, которая окружает центральную зону и имеет оптическую силу, которая отличается от оптической силы центральной зоны; и непрозрачную маску, проходящую от периферийной зоны, обеспечивая при этом профиль оптической силы линзы, оказывающий коррекцию фовеального зрения, по существу, эквивалентную коррекции однофокальной линзы, и имеющую такую глубину фокусировки и сниженную чувствительность качества изображения на сетчатке, которые замедляют, сдерживают или предотвращают прогрессирование миопии.

Офтальмологическая линза включает первую зону в центре линзы; первую периферийную область, непрерывно простирающуюся от центра и имеющую оптическую силу, отличающуюся от оптической силы зоны в центре, и вторую периферийную область, непрерывно простирающуюся от первой периферийной области и имеющую оптическую силу, отличающуюся от оптической силы первой периферийной области.

Группа изобретений касается контактных линз, включающих мультифокальные профили оптической силы, которые выполняют, по меньшей мере, одно из действий - замедление, сдерживание или предотвращение прогрессирования миопии.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначено для предотвращения и/или замедления прогрессирования миопии.

Заявленная группа изобретений относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначена для предотвращения и/или замедления прогрессирования миопии.

Группа изобретений относится к медицине. Офтальмологическая линза содержит центральную зону и по меньшей мере одну периферийную зону, которая окружает центральную зону и имеет оптическую силу, которая отличается от оптической силы центральной зоны.

Смещаемая пресбиопическая контактная линза содержит оптическую зону и псевдотрункацию, асимметричную относительно вертикального меридиана, в которой радиальное положение максимальной толщины псевдотрункации на любом меридиане линзы по существу одинаково, благодаря чему образуется дуга, которая является частью концентрической окружности, описанной вокруг геометрического центра линзы.

Группа изобретений относится к области медицины. Офтальмологическая контактная линза для по меньшей мере одного из замедления, сдерживания или предупреждения прогрессирования миопии, содержащая: оптическую зону, выполненную с возможностью положительной асимметричной аберрации, для создания физиологического эффекта на глаз, причем положительная асимметричная аберрация включает в себя асимметричные радиальные профили оптической силы с увеличением оптической силы от центра к краю оптической зоны, причем асимметричные радиальные профили оптической силы могут изменяться вдоль различных радиальных меридианов, и при этом дифференциал оптической силы между центром и краем оптической зоны составляет от 0,5 дптр до 25 дптр, и периферийную зону, окружающую оптическую зону.

Способ создания конструкции линзы для контроля и замедления развития близорукости включает: получение данных волнового фронта; преобразование данных волнового фронта в радиальную карту оптической силы; построение профиля оптической силы линзы, включающего корректирующие факторы для ближнего и дальнего зрения, полученные на основе данных волнового фронта и размера зрачка.

Офтальмологическая линза для замедления развития близорукости по первому варианту содержит выпуклую поверхность с центральной оптической, периферической и краевой зонами и вогнутую поверхность, находящуюся в контакте с глазом.

Пара перемещающихся контактных линз для лечения пресбиопии содержит первую и вторую контактные линзы, каждая из которых включает оптическую зону, содержащую подзону зрения вдаль и подзону зрения вблизи или промежуточного зрения, периферическую зону и краевую зону, и обладает набором свойств оптической зоны.

Индивидуальная пробная контактная линза имеет по меньшей мере два реперных знака, позволяющих измерять угол поворота и центровку линзы относительно центра лимбальной зоны роговицы.

Смещаемая пресбиопическая контактная линза содержит оптическую зону, линзовую часть, окружающую оптическую зону, конусную часть, окружающую линзовую часть снаружи до края контактной линзы и псевдотрункацию, асимметричную относительно вертикального меридиана.

Офтальмологическая линза для замедления развития близорукости содержит центральную оптическую зону, периферийную зону, окружающую оптическую зону, и краевую зону, окружающую периферийную зону.

Изобретение относится к области офтальмологии и направлено на получение линз, имеющих по меньшей мере одну простую поверхность, которые по оптическим характеристикам эквивалентны линзам, имеющим две сложные поверхности, что обеспечивается за счет того, что получают конструкцию линзы, содержащую сложные переднюю и заднюю поверхности, определяют оптические характеристики конструкции линзы, указанной на предыдущем этапе, получают конструкцию второй линзы, содержащую по меньшей мере одну простую поверхность, и повторно определяют конструкцию второй линзы таким образом, чтобы элевационные параметры такой линзы обеспечивали ее оптическими характеристиками, полученными на предыдущих этапах, и при этом по меньшей мере одна поверхность указанной линзы является простой поверхностью, а последний этап является итерационным процессом.

 


Наверх