Патенты автора Богоровская Екатерина Евгеньевна (RU)

Изобретение относится к технологиям переработки сырья природного происхождения и может быть использовано в пищевой, фармацевтической, медицинской и биотехнологической промышленности. Способ включает предварительное измельчение ягод проводят до размера 2-5 мм, затем поверхность ягод обрабатывают ферментными препаратами. Перед ультразвуковым воздействием проводят замачивание в родниковой или очищенной воде в течение 6-8 часов при температуре 35-40°C, а после обработки ультразвуком проводят охлаждение и фильтрацию экстракта. Данный способ позволяет получить экстракт, обладающий повышенной биологической активностью, пищевой ценностью и бактерицидным эффектом. Кроме того, способ позволяет увеличить выход экстрактивных, ароматизирующих и красящих веществ.

 


Наверх