Патенты автора Даудова Татьяна Идрисовна (RU)

Наливка, для получения 1000 дал которой используют в л: земляничный морс 1 и 2 слива - 1250-1260, малиновый морс 1 и 2 слива - 1250-1260, земляничный спиртованный сок - 1250-1260, малиновый спиртованный сок - 1250-1260, земляничный сброженно-спиртованный сок, полученный с использованием штамма Saccharomyces vini M-1 γ-621 - 325-340, малиновый сброженно-спиртованный сок, полученный с использованием штамма Saccharomyces vini M-1 γ-621 - 325-340, виноградный сброженно-спиртованный сок, полученный с использованием штамма Saccharomyces vini M-1 γ-621 - 300-310, ароматный спирт малины - 250-260, ароматный спирт земляники - 250-260, водно-спиртовой 40%-ный экстракт шиповника - 20, сахарный сироп 73,2%-ный - 2765-2835, водно-спиртовая жидкость - остальное до объемной доли этилового спирта 20,0%. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических и питательных свойств продукта. Дегустационный балл -9,87. 2 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Согласно предложенному способу плоды и ягоды собирают в стадии съемной зрелости, моют, инспектируют, подсушивают, подвергают замораживанию при температуре -30°C с последующим хранением при -18°C, дефростируют, измельчают и перемешивают до пастообразного состояния. Полученную пасту объединяют в трехкомпонентную протертую смесь виноград-абрикос-земляника, или виноград-смородина-алыча, или виноград-кизил-малина, или земляника-алыча-виноград, или смородина-абрикос-кизил, или абрикос-смородина-малина. Затем вносят сахар в количестве 5% и аскорбиновую кислоту 0,05% для антиоксидантной стабильности. Подвергают замораживанию при -30°C и последующему хранению при -18°C. Способ обеспечивает производство смеси, обладающей высокой пищевой ценностью, диетическими свойствами и способностью повышать иммунитет. 1 табл., 6 пр.

 


Наверх